| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 450 人关注过本帖
标题:换一个具体点的问题
只看楼主 加入收藏
谁来救救我
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2011-9-10
结帖率:75%
已结贴  问题点数:16 回复次数:7 
换一个具体点的问题
现在有密码表“表2".我创建了一个密码验证的表单。
其中输入密码后点“确定”按钮,如果密码正确就运行另一个表单,如果不对就显示“密码不正确”

我自己写的代码是:
select mm from 表2
if reccount()=0
  messagebox("密码不正确",1)
  thisform.txtmm.value=""
  thisform.txtmm.setfocus
  thisform.refresh
else
  do form 表单
  release thisform
endif

但是不管输入什么内容,只要我点“确定”表2就会跑出来,并且都会出现密码正确时才会出现的表单。。

谁能帮我解决一下啊??觉得这个不是太难,但是我绕不过来了。。

拜托各位啊!!我只有这些分啊。拜托高手们也帮帮忙啊
搜索更多相关主题的帖子: 输入密码 密码 release 
茵梦湖
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:545
专家分:2180
注 册:2009-4-25
得分:5 

select mm from 表2
if reccount()=0
   ...

改为:
use 表2 excl
loca for allt(mm)==allt(你先前输入的密码)
if eof()
   ...

寻H不得
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:181
专家分:222
注 册:2010-10-9
得分:4 
呵呵 你的程序没有按思路走哇
select mm from 表2    &&从表2中查询
if reccount()=0       &&这个可没判断你说的密码
....                  &&密码判断呢??
else
....  do form 表单    &&密码判断呢??
endif
从表2中查询=>(reccount()=0)=>运行表单
建议自己找一个现成的密码登录程序用吧

同意楼上意见 最后一句也可用 if found()吧

scilent
等 级:蜘蛛侠
帖 子:285
专家分:1399
注 册:2011-8-9
得分:3 
小妹妹,不要急,你这样不行的!
如想学好,就一点点儿来,从基础学,
如果实在是急用,那就找一个,
如果你实在找不到,你就给我消息吧

在没有路的地方走一条路,让别人有路可走
qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
得分:2 
加上条件,否则mm字段中包含了所有记录。
select mm from 表2 where ALLTRIM(你键入的密码)==ALLTRIM(mm)

相互学习,互相交流,共同提高。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:2 
樓主知不知道自己寫的那些代碼是什麽意思呀?寫程序如寫文章,思想好才下筆,寫出來的東西自己都不明白是什麽意思是不行的。

授人以渔,不授人以鱼。
谁来救救我
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:1
注 册:2011-9-10
得分:0 
之前那个我不是太懂,后来换了一种方法就可以了。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
得分:0 
不是换一种就“可以”了,只有真的知道错在哪里、对在哪里,才是真懂。

授人以渔,不授人以鱼。
快速回复:换一个具体点的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。