| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 743 人关注过本帖
标题:求教:ASP-函数-客户端 与 服务器端 之区分
只看楼主 加入收藏
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求教:ASP-函数-客户端 与 服务器端 之区分
求教:ASP-函数-客户端+服务器端 之区分

求教老师高人,我初学ASP,不知如何区分 那些是客户端函数,那些是服务器端函数。

我在网上试查找ASP-客户端函数大全,但没有,又找服务器端函数大全,也没有。

比如:msgbox “你好” ,我放在<%  %>里显示错误。后才知是客户端的函数。

在ASP 教材里,只给出ASP函数,却不知那些是客户端的,那些是服务器端的。如何知道其区别,以便编程时正确使用,不造成错误呢?

求助老师解惑,先拜谢了!!!

搜索更多相关主题的帖子: 服务器 客户端 老师 大全 
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
得分:20 
<Script Language= "VBScript ">...</Script>这是浏览器脚本,在客户端执行
<%...%>在服务器执行

尽管都是来源于VB,但有些不一样,如你提到的msgbox函数是客户端的

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
learnerok
得分:0 
感谢 dzt0001 老师,真是好心人!!

您能 再进一步解释:

“在ASP 教材里,只给出ASP函数,却不知那些是客户端的,那些是服务器端的。如何知道其区别,以便编程时正确使用,不造成错误呢?”??

拜谢了!!!!
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
客户端的脚本代码很少用VBS的,一般都是用JS

关于“ASP函数”,既然都叫ASP了,当然是在服务器端运行的

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
learnerok
感谢 dzt0001!!!

ASP = active server page, 也就是说是服务器的语言,所以“ASP函数”就是服务器端的函数。明白了。

再谢谢啦!!

再请问dzt0001 老师:有“客户端函数”大全吗?以便于查询使用?
learnerok
没有 “客户端函数”大全吗?
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
msgbox之所以是客户端函数,是因为一切弹出窗体的函数全是客户端函数。
因为服务器端部署的程序是要求无人值守的,你在服务器端弹个窗口,谁给你点确定去?
所以一切弹出窗体的函数(包括,输入对话框InputBox等)都是客户端函数,这些函数写在<%%>内不起任何作用
learnerok
非常感谢 yms123 !!!

但是有 “客户端函数”大全吗?
除了“一切弹出窗体的函数”,还有其他类型的“客户端函数”吗?

对于初学者,因无经验,所以越有章可循越好。

如果有“客户端函数”,就可以教准确地使用,而不必预览在IE后,才知道错了,如果程序很长很复杂,查起来就麻烦了。

所以请高人指点,有“客户端函数”大全吗?
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用learnerok在2011-6-25 18:55:19的发言:

但是有 “客户端函数”大全吗?
除了“一切弹出窗体的函数”,还有其他类型的“客户端函数”吗?

对于初学者,因无经验,所以越有章可循越好。

如果有“客户端函数”,就可以教准确地使用,而不必预览在IE后,才知道错了,如果程序很长很复杂,查起来就麻烦了。

所以请高人指点,有“客户端函数”大全吗?
我都说了弹出窗体的函数都是客户端函数,其他函数客户端和服务器端全通用
learnerok
现在明白啦!!!
快速回复:求教:ASP-函数-客户端 与 服务器端 之区分
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。