| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1093 人关注过本帖
标题:求助!利用指针,字符比大小的问题。。。。。。。。。。。
只看楼主 加入收藏
ab6326795
等 级:论坛游民
帖 子:91
专家分:56
注 册:2010-11-8
结帖率:80%
 问题点数:0 回复次数:5 
求助!利用指针,字符比大小的问题。。。。。。。。。。。
利用指针,字符比大小的问题

大家看看哪错了哦,书上是直接用数组比的,我想下,以前学过调用函数比数字大小,所以想做做看
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<string.h>

char max(char *p,char *k);
void main()

{
char string[20];
char str[3][20];
int i;
printf("请输入3个字符:\n");

for(i=0;i<3;i++)
{
scanf("%s",str[i]);  //输入3个字符

}

strcpy(string,max(str[2],max(str[0],str[1]))); //嵌套使用max函数比较字符大小

printf("\n你输入的3个字符中最大的字符是:\n%s",string);

getch();
}

char max(char *p,char *k)  //实现max函数环节
{
char temp[20];
if(strcmp(p,k)>0)
strcpy(temp,p);
else
strcpy(temp,k); 
return temp;  //返回最大值

}

搜索更多相关主题的帖子: color 
c564794923
帖 子:64
专家分:95
注 册:2011-5-25
得分:0 
你scanf("%s",str);错了

用strcmp可以直接比较,为什么要用strcpy呢?
ab6326795
回复 2楼 c564794923
1.
scanf("%s",str[i]);没错吧?

谭浩强的是用的gets(str[i]);

我想下用scanf("%s",str[i]);会等价于它

就我前一次不调用函数比大小,直接用数组可以比出大小,似乎没问题

2.使用strcpy的目的是将大的字符复制到string里,然后输入string(也就是最大值)

你觉得呢?
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
学习~~~

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
ab6326795
回复 4楼 ansic
老大啊,我要像你学习啊,你教教我吧

这个哪错了哦
zaixuexi
来 自:上海
等 级:火箭侠
威 望:8
帖 子:858
专家分:3233
注 册:2010-12-1
你会不会用编译器,会不会看warning,0分,爱谁谁回答

技术问题,请不要以短消息方式提问
快速回复:求助!利用指针,字符比大小的问题。。。。。。。。。。。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。