| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1204 人关注过本帖
标题:静态成员初始化问题。静态成员是指向const对象的指针怎么初始化?
只看楼主 加入收藏
laigaoat2005
等 级:业余侠客
帖 子:388
专家分:226
注 册:2007-4-5
结帖率:88.89%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
静态成员初始化问题。静态成员是指向const对象的指针怎么初始化?
类定义中有一个数据成员是一个类(容器)的指针,指针类型是指向常量的指针,我只能在类体外初始化,可是,因为它是指向const对象的指针,又不能修改其值,怎么办?

感觉好像我的问题后面有错。下句,不能修改值,但可以改其指向。理解应该没有错吧?
可是,因为它是指向const对象的指针,又不能修改其值,怎么办?

搜索更多相关主题的帖子: 容器 
得分:0 
例:
程序代码:
class A{
public:
//……
static const vector<string>* ps;
//……
private:
//……
};

现在怎么初始化 ps?
yuccn
来 自:何方
等 级:版主
威 望:167
帖 子:6814
专家分:42393
注 册:2010-12-16
得分:10 
程序代码:
#include <vector>
using namespace std;

class A
{
public:
    A();
public:
    //……
    static const vector<string>* ps;
    //……
private:
    //……
};

const vector<string> *A::ps = new vector<string>;

A::A()
{

}

我行我乐
公众号:逻辑客栈
我的博客:
https://blog.yuccn. net
谢谢。阅读三楼后才回忆起这内容前面讲过。只是当时被const迷住 了。看来是看书不认真引起的。谢谢三楼。
ishagua
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:54
注 册:2011-5-10
没人鸟我啊~~~(>_<)~~~
快速回复:静态成员初始化问题。静态成员是指向const对象的指针怎么初始化?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。