| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 844 人关注过本帖
标题:为什么我把项目连编的时候,一直出现提示---找不到过程/函数CLEANDBF
只看楼主 加入收藏
mineworkers
等 级:新手上路
帖 子:41
专家分:0
注 册:2010-10-17
结帖率:90%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
为什么我把项目连编的时候,一直出现提示---找不到过程/函数CLEANDBF
为什么我把项目连编的时候,一直出现提示---找不到过程/函数CLEANDBF-----
我把VFP重装了好几次还是不行。。。
项目里的东西我做了好久的,该不会就这样毁了吧,,,心急!!!求高手指点!!!!

求高手指点指点!!!!!

还有我把所有的表,项目,表单,程序,菜单都放在同一个文件夹里,这样做有问题吗???还是说应该分开放???

搜索更多相关主题的帖子: 文件夹 
mineworkers
得分:0 
提示是这样的:
                定位文件             (这是标题)
                 ?找不到过程/函数CLEANDBF   (这是提示的内容)
                定位    忽略  全忽略  取消  (这4个是按钮)
  求高手指点!!!!!!!!
不能插图片,所以就这样,应该能看懂吧。。。求高手指点。。。                  
mineworkers
我在项目连编之前把整个文件夹都复制到另一个地方保存,就是怕出现这种问题,,,可是现在不管是我重装了VFP 还是运行复制出来的文件夹中的项目,进行连编。都提示这个问题。。。。我该怎么办啊,,高手,,我真的是无解啊,,救人啊!!!!!!!!
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
得分:10 
用项目向导创建项目是稳定的。
     不知道你创建项目时怎样做的?不过:我个人体会,比较稳定的项目做法,应该用项目向导创建。创建后,
  可能会自动产生出几个目录,如果用不着可以删除掉。生成项目后:
  1.添加主程序. prg 文件。
  2.鼠标右击它设置:设为主程序,设置项目信息中的项目: 勾选 调试信息、加密、附加图标,
   (为生成 exe 文件是自选图片),确定。
  3. 打开文本文件 config.fpw 设置SCREEN = On.
  4. 对主程序连编,生成 exe 文件。同时项目会自动将其它 prg 文件、表单等一同附带过来。不用人工再添加。
    此法在连编时不会产生系统自身故障,exe 运行也很稳定。
                          (仅供参考)
mineworkers
回复 4楼 qingfameng
那我现在这个项目能怎么挽救吗??额、、、我是用新建----新建文件。。创建的项目,,原本连编的时候说是传值要模式表单,然后我改成模式表单,,之后再连编就一直出现找不到过程函数CLEANDBF。。。。。。。。不管是重装VFP,还是用我之前连编之前特意保留的那份文件夹里的项目,想连编都提示找不到过程函数CLEANDBF。。。。。。。。怎么解决,,高手。。。
qingfameng
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:964
专家分:3019
注 册:2010-2-6
如果你还在线,请抓紧时间上QQ,我从远程看看你的程序可以吗?我的QQ: 1003715343
快速回复:为什么我把项目连编的时候,一直出现提示---找不到过程/函数CLEANDBF
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。