| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 485 人关注过本帖
标题:又一个数据库编程的问题请教~谢谢!
只看楼主 加入收藏
loger
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-8-4
 问题点数:0 回复次数:3 
又一个数据库编程的问题请教~谢谢!

在vb中使用datagrid显示数据的时候,我需要显示一个基于三个表的视图,在vb中需要对显示的数据进行增、删、插、改。而向视图插入数据时候,不能同时操作多个表!请问怎么实现呢?

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 
这个应该可以用SQL语句来实现用select的子查询或联合查询功能,就可以实现将多个表的信息同时显示。用insert插入语句操作多表同时插入。
loger
等 级:新手上路
帖 子:36
专家分:0
注 册:2005-8-4
用insert不行啊,因为你插入的字段只是显示出来的,而没有显示出来的字段可能是非空,这样的话就会出错,插入失败!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
以下是引用loger在2005-11-12 17:19:15的发言:
用insert不行啊,因为你插入的字段只是显示出来的,而没有显示出来的字段可能是非空,这样的话就会出错,插入失败!

插入之前不会判断吗?先对要插入的值进行判断。

快速回复:又一个数据库编程的问题请教~谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。