| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 484 人关注过本帖
标题:请问一下关于这个程式...
只看楼主 加入收藏
低调的兔子
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-3-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
请问一下关于这个程式...
#include <stdio.h>
main(void)  /*其实我一直不懂()是什么意思 void main和main(void)之间是什么关系?....*/
{   
    int dndigit[10];
    printf("%d\n",ndigit);
        system("pause");    /* 我编程的软件是用TC 2.0的。*/
}
不明白为什么等于 -40..

求解答...

搜索更多相关主题的帖子: 软件 
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:15 
主函数main和其他函数一样, 也需要有接受的参数和返回值,void在前面表示函数没有返回值,void在后面则表示函数没有接受参数。
system()调用系统里的命令。

int dndigit[10];
printf("%d\n",ndigit); //ndigit是一个没有生命的变量,编译器提示错误的

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
sanye2010
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:41
注 册:2011-3-29
得分:1 
观摩蜘蛛侠风流人物解答~~

-----跳---->我跳--->我跳----->我再跳-------->掉坑里了吧(!)------c语言就这样。
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:1 
以下是引用sanye2010在2011-3-30 09:31:33的发言:

观摩蜘蛛侠风流人物解答~~

⊙﹏⊙b汗, 我啥时候风流过呀 都是菜鸟,互相帮助共同提高嘛

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
给力芬2010
帖 子:48
专家分:71
注 册:2011-3-17
得分:3 
数组没初始化  也没赋值
sanye2010
帖 子:23
专家分:41
注 册:2011-3-29
得分:0 
-40是个随机数,也有可能是其他的,不过让我很纳闷的是,你的程序编译的时候没有提示语法错误吗?

-----跳---->我跳--->我跳----->我再跳-------->掉坑里了吧(!)------c语言就这样。
hnuhsg1226
来 自:中国
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:314
专家分:1314
注 册:2011-3-27
垃圾数

我的地盘
低调的兔子
回复 6楼 sanye2010
没有显示语法错误..

十分正常的运行了..

若是随机数,但是每次运行它都是显示 -40

这又是为什么?..

人生就像程序..只有不断调试..才能成功运行..
暗留香
帖 子:49
专家分:75
注 册:2009-9-4
以下是引用低调的兔子在2011-3-30 19:32:43的发言:

没有显示语法错误..

十分正常的运行了..

若是随机数,但是每次运行它都是显示 -40

这又是为什么?..
虽然里面没有赋值,但是不能保证里面没有数据。随便定义个指针,显示出来的也不知道是什么。是不是随机的,很简单啊。。。重新启动编译器。或者干脆重新启动电脑不就好了。 个人认为,这个随机是相对的。不同的机器,才会随机的不同,相同的机器,值可能一样的。。。 。。。没编译器,无法测试
低调的兔子
回复 9楼 暗留香
你好,

我试过重新开启编程器,甚至重新输入程序,

可是它的结果仍然等于 -40 。

朋友在TC 2.0上则显示语法错误..

我的TC 2.0是他传给我的,可以说是完全一样..莫非系统或者各种软硬件之间的差别导致的?..

人生就像程序..只有不断调试..才能成功运行..
快速回复:请问一下关于这个程式...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。