| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3256 人关注过本帖
标题:VC6.0中如何使用openGL
只看楼主 加入收藏
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:0 
只用 drawPixel()函数 写个游戏出来, 才有意思呢,
我最近发现越往底层,越有意思...

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
BlueGuy
"曾经写过 8位、16位、24位 bmp图像转换的我,看到这行代码, 我笑了....",  
我也笑了.

flyue
来 自:江南西道
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3465
专家分:1563
注 册:2006-6-20
字体绘制其实相当有难度。

一般是事先建立字符贴图

不过自己写倒有点浪费时间了,所以我使用FREETYPE

天之道,损有余而补不足.人之道则不然,损不足以奉有余.孰能有余以奉天下,唯有道者.
wujieru
等 级:青峰侠
威 望:1
帖 子:1108
专家分:1939
注 册:2010-10-9
你们懂个P
BlueGuy
以下是引用卧龙孔明在2011-3-11 09:39:18的发言:

绘制文字没什么难度。
要绘制ASCII(包括换行符)+汉字只需要17行(或更短)。
你是指 单纯的绘制吧,, 确实没有什么难度, 17行足以搞定,本人来演示一下。
上次, 本人写的那个 字符串分割的代码的确是有点烦琐了,当时,第一次写宽字符串分割一时没反应过来

void drawMulString(GLushort* str, GLint width)
{
    GLushort sub[20] = {0};
    GLint i, j, w;

w = 0;
    j = 0;

for (i = 0; i < wstrlen(str); i++)
    {
        w += getFontWidth(i);
        sub[j++] = str[i];

if (w > width || i == wstrlen(str) - 1 || !wstrcmp(str[i], "\n"))
        {
            sub[j] = 0;
            drawString(sub);
            j = 0;
        }
    }   
}

vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
BG就你强

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
BlueGuy
以下是引用vandychan在2011-3-15 23:27:39的发言:

BG就你强
不言而喻,...

slht
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-8-6
新手报到喽喽
快速回复:VC6.0中如何使用openGL
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。