| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1096 人关注过本帖
标题:[求助]md5加密后怎么处理“忘记密码”功能选项
只看楼主 加入收藏
zhineng28
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-3-11
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]md5加密后怎么处理“忘记密码”功能选项

各位大虾应该有用过md5加密吧!经过论坛各路高手的指教,我现在用上了这个md5加密方法,但是现在遇到了一

个问题。现在我在做一个“忘记密码”功能,就是如果用户忘记了自己的密码的话,可以通过“忘记密码提

示问题”提取回自己的密码,现在的问题就是既然md5加密是不能还原的,那么即使用户回答问题正确,他能

取回自己的密码吗?取回的应该是一串经过md5加密的字符串吧?这可难倒了我,应该怎么还原md5加密后的

字符串啊?

搜索更多相关主题的帖子: 忘记密码 选项 
hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
得分:0 
去会密码功能一般是如果他忘记了密码
通过核查"问题"和"答案"确定是不是本人
如果问题和答案都正确
直接给他更新密码的权限而不是给他原来的密码

zmjls
帖 子:377
注 册:2005-9-30
MD5加密好象只有山东大学的一个教授才能够知道一点理论吧.
md5是不可逆算法,也就是说加密了以后就不能复原了,当然你也可以自己设计一个加密解密算法。
不过难度相当大!!

对ASP、.NET、SQL情有独钟的情圣王子! 俺目标:睡觉睡到自然醒数钱数到手抽筋!
zhineng28
你的意思是说如果他回答问题正确的话就直接给让他修改密码?而不是把密码输出给他或者发到他的邮箱上是吗?

其实我也知道有这种做法,但我曾经看过一些论坛有这样的一个功能,我就想试试.

hxfly
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
你在哪个论坛上看到的这种功能?
即使有那种功能
我肯定他并不是MD5加密算法

zhineng28
好,谢谢了,我就就设计成如果回答问题正确,就直接让用户修改密码,不用管以前的密码?

快速回复:[求助]md5加密后怎么处理“忘记密码”功能选项
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。