| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 548 人关注过本帖
标题:请教 高数值的浮点数
只看楼主 加入收藏
koamc8
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-12-13
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
请教 高数值的浮点数
请教各位:小弟在做一个数据分析的时候,遇到了一个很大的变量,其范围在10^{0}~10^{10000},即10的一万次方的范围,C语言的数值最大的浮点型变量只支持到long double吗?有没有可以实现更高位的数据类型?如果C语言实现不了的话,那么有没有其他语言可以实现呢?我尝试过fortran,也是不行的。希望有高手帮我解答一下,非常感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 数值 点数 
五当家
等 级:火箭侠
威 望:2
帖 子:1112
专家分:3674
注 册:2010-10-20
得分:10 
如果你有错就把你的代码发上来让大家找一下,你不可能让我们帮你写吧?

经验积累中............
koamc8
得分:0 
回复 2楼 五当家
哦,这个代码是没问题的,就是中间肯定会出现这么大的数据,我想知道有没有哪种语言可以支持到这么大的数据范围,你知道么?
我菜119
等 级:青峰侠
帖 子:938
专家分:1756
注 册:2009-10-17
得分:10 
我只知道很大的数据可以转换为字符串来处理的!

愿用余生致力编程
koamc8
回复 4楼 我菜119
哦,但是这个变量还要参与数学运算的,所以恐怕字符串应该实现不了吧
koamc8
这几天请教了高手,弄明白了。
一些程序语言是可以通过调用额外的模块来进行arbitrary precision calculation的
我给一下这个网址 希望有同样问题的可以看一下
http://crd.lbl.gov/~dhbailey/mpdist/
谢谢上面的回复
快速回复:请教 高数值的浮点数
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。