| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1188 人关注过本帖
标题:字符赋给整型量的问题请教一下
只看楼主 加入收藏
洪溪
等 级:论坛游民
帖 子:42
专家分:34
注 册:2010-9-7
得分:0 
回复 9楼 pangding
哦!!原来是这样的哦!!怪不得啊?? 你真是太棒了!!太感觉你了
洪溪
回复 10楼 pangding
packbody 这个是局部变量是不是 出了那个函数后 它就被析构函数给消灭啦?? 所以要用全局的 (我是这样想的 但我感觉没把握) 我试过了 不改成全局变量确实不行 做了题目之后才知道那些不起眼的小知识是不能小看的啊!!
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
但是它返回了。它的返回值,你在 main 里不是用 testnumber 接收了吗,这样 packbody 是不是没了根本没有影响呀。
洪溪
回复 13楼 pangding
真搞不懂了  经常碰到这种看起来很基础但又不明白原理的事
玩出来的代码
来 自:河南新乡
威 望:11
帖 子:742
专家分:2989
注 册:2009-10-12
我本想LZ的目的是将两个字符以如下的形式放到一个无符号int型变量中
test1=00001111,test2=11110000
目的变量为0x0F F0 0000H,但LZ的实际行为是  packbody+=hold,不知道是求什么的,没什么道理。
至于局部变量的问题,我想LZ给出明确要求后才好解释。不过看第一次调用pack(test1),若packbody是局部变量,那么这次调用与第二次调用没什么关系,也与结果无关,也就是让他执行了,但结果却简单的抛弃了。

离恨恰如春草,更行更远还生。
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嗯,反正他的代码意义不是很明确,导致看着也很糊涂。
洪溪
回复 15楼 玩出来的代码
呵呵  这一步我是知道用或的 但我一想这个hold只有传入字符的那八个位才有值 其它的都是0
比如hold=1111 1111 0000 0000   pockbody=0000 0000 0000 0000 那相加之后不就像把hold里的字装到pockbody(像一个空箱子)里面一样嘛  (一来加号和装字有很直接的感觉) 我觉得很直观啊   可能思想习惯不同吧

谢谢你 玩出来的代码

洪溪
回复 16楼 pangding
  呵呵 不好意思让你糊糊了
快速回复:字符赋给整型量的问题请教一下
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。