| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1143 人关注过本帖
标题:js怎样实现矩阵的逆转?
只看楼主 加入收藏
gu_tong2008
等 级:新手上路
帖 子:250
专家分:7
注 册:2009-9-18
结帖率:76.32%
已结贴  问题点数:6 回复次数:8 
js怎样实现矩阵的逆转?
怎样用javascript实现一个矩阵的逆转,即把一个二维数组的行变成列,列变成行?能否举个例子,代码越简单越好!
搜索更多相关主题的帖子: 矩阵 
gu_tong2008
得分:0 
已经搞定了。
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
得分:6 
楼主厉害啊,自问自答!说实在的你的问题要有一定JS基础的人才能搞定,不是简单问题,而且百度里也根本查不到直接的答案!
楼主把你的方法共享一下吧!好方法应该大家分享!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
foktime
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
他的问题从来就没好回答过
LZ,把代码贴出来啊
gu_tong2008
<script language="javascript">
function init()
{
    var arr=new Array();
    var arr1=new Array();
    var i=0,j=0;
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        arr[i]=new Array();
        for(j=0;j<5;j++)
        {
            arr[i][j] = j;
        }
    }
    for(i=0;i<5;i++)
    {
        arr1[i]=new Array();
        for(j=0;j<3;j++)
        {
            arr1[i][j]=arr[j][i];
        }
    }
}
</script>
arr1则为arr的转置矩阵。

gu_tong2008
呵呵,看来我提的问题还真是有一点难度的,不管怎样,大家能够帮我解决问题,我都是要非常感谢大家的!
gupiao175
等 级:版主
威 望:40
帖 子:1787
专家分:7527
注 册:2007-6-27
一个很不错的JS思路,楼主挺厉害的!

Q:1428196631,百度:开发地 即可找到我,有事请留言!
gu_tong2008
呵呵,我也是异想天开得来的,其实论JS功力,我还需要多向各位大虾学习的啊!
gu_tong2008
加精的话题是什么意思啊?
快速回复:js怎样实现矩阵的逆转?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。