| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1470 人关注过本帖
标题:终于知道JS版《植物大战僵尸》的作者是谁了,惊讶!!!
只看楼主 加入收藏
better_yao
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-9-10
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
终于知道JS版《植物大战僵尸》的作者是谁了,惊讶!!!
    自上次发现《植物大战僵尸》网页脚本之后,小编就开始多方打探调查取证,最终得知:她的虚拟身份是默默无闻的“lonely stark”,也是励志求变的“囧丫乙”,但她的真实身份却是某国企火电站的一名普通网管、“小乖乖”的超级辣妈…

以下是小编对“lonely stark”的全部访谈内容:

小编:其实今天能有幸采访你,也是想满足大多网友对于你身份的好奇,当然是指你作为开发一款纯Javascript《植物大战僵尸》的设计师身份。可是最让我们意外的是——你居然

不是专业的开发人员,而且还是一个“妈妈级”高手。

lonely stark:通常来说女程序员是比较少。。。学电脑并且热爱编程的女生也不多

小编:你是怎么想到要开发一款纯JS版《植物大战僵尸》的?初衷是什么呢?

lonely stark:小学的时候,游戏机刚开始出现,于是就喜欢上了游戏继而很向往自己做游戏。

不过由于水平有限,再加做一个比较完整的游戏需要太多的素材和多方面的技术,很难一个人独立完成,所以一直也没能做出什么东西。

直到今年3月的时候,第一次玩植物大战僵尸这个游戏,(其实这个游戏去年底就开始流行了)然后经常到PVZ吧里逛。渐渐我开始发现不少吧友期待出PVZ 2,并且有不少网友发布了自己杜撰的新植物以及新植物和僵尸的皮肤。正好当时我学会了从游戏里录像来获取素材的方法,就想到自己正好会些js,这里又有现成的素材(只需要自己加工),现成的游戏模式以及网友总结的数据等。那我能不能用自己会的这点语言模拟一个js版的PVZ出来呢?如果可以的话,不是可以自己做一个新的PVZ 2吗?那样就可以实现网友们的杜撰了~

要说初衷,其实我本身就是学计算机专业的,对程序又比较喜欢,所以也算兴趣使然吧。

小编:最初发布作品以及后来公布代码,除了征询意见之外,还有什么特别的想法吗?

lonely stark:我在一些地方发了帖子,包括程序员群体和玩家群体。我觉得想要做好这个小游戏,就必须征询两方面的意见。

关于公布代码,反正觉得js这种前端语言也不存在什么保密问题,再加上开始做的时候也不是完整的程序,所以发布也没什么关系。其实我想的不过是:跟程序员分享程序,跟玩家分享游戏。
搜索更多相关主题的帖子: 作者 植物大战僵尸 
misswang
来 自:湖北荆州
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:265
专家分:720
注 册:2010-3-11
得分:20 
顶,牛人

misswp2010@
wangping103@
leach13
帖 子:3
专家分:5
注 册:2009-10-9
得分:0 
真牛人。。。
foktime
来 自:奥斯维辛
等 级:贵宾
威 望:35
帖 子:795
专家分:2742
注 册:2009-9-4
web开发中js的霸主地位无可撼动。
czzts
帖 子:2
注 册:2010-11-2
向你学习
mzoo
帖 子:4
专家分:3
注 册:2010-9-30
有个网站 你google哈就晓得了 呵呵

[url=http://www.]四川西南航空专修学院[/url]
lzl1983hz
帖 子:3
注 册:2010-8-25
牛,佩服。令我简直感到惭愧啊。
快速回复:终于知道JS版《植物大战僵尸》的作者是谁了,惊讶!!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。