| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1062 人关注过本帖
标题:请大家给点指导,怎么这个程序不能运行??
只看楼主 加入收藏
langzibuhuitou
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-7-6
 问题点数:0 回复次数:8 
请大家给点指导,怎么这个程序不能运行??

#include<stdio.h> main() { int t,p, i,j,a[10];

for(i=0;i<=9;i++) scanf ("%d ",&a[i]);

for(i=0;i<10;i++)

{ p=i;

for(j=i+1;j<10;j++)

if(a[p]<a[j])

p=j;

if(p!=i)

{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;} } for(i=0;i<=9;i++) printf("%d",a[i]);

}

我已经编译成功,可是不知道为什么不能运行??希望各位大哥大姐给点指点!!谢谢了!!

搜索更多相关主题的帖子: 运行 指导 int main 
langzibuhuitou
帖 子:5
注 册:2004-7-6
得分:0 

怎么没人理我呀??哎,这可是关乎小弟的生命呀!!各位星星好吧

我想要飞
帖 子:121
注 册:2004-6-15

{t=a[i];a[i]=a[j];a[j]=t;}这里错了 !!

应该是 {t=a[i];a[i]=a[p];a[p]=t;}

个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
我想要飞

还有就是!

不要一会for(i=0;i<=9;i++)

一会for(i=0;i<10;i++)

这样2个结果有时候输出的不一样的 具体为什么我也不知道!!

有人知道么 请指教!!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

在下学识卑微,竟然找不出你所指出的"有时候输出的不一样"究竟是什么时候,请明示

淘宝杜琨
天晴
帖 子:4
注 册:2004-6-26
for(i=0;i&lt;10;i++)应改为for(i=0;i&lt;9;i++) 比较好,因为只比较九次就够了

我说我能飞,只要再跑快一点!
神vLinux飘飘
以下是引用我想要飞在2004-07-18 00:59:39的发言:

for(i=0;i<=9;i++)

这样2个结果有时候输出的不一样的 具体为什么我也不知道!!

有人知道么 请指教!!

天晴,注意是i<=9 而不是i<9

其实我认为

这两个的区别很少,应该不会影响一般的小程序的

淘宝杜琨
我想要飞

不!我上一次运行了个程序

2个结果不一样 ,等我找找那个资料 在把代码贴上去

神vLinux飘飘
OK.我耐心等着你,找到后请独立发个帖子,我们的争论快要偏离楼主的原意啦

淘宝杜琨
快速回复:请大家给点指导,怎么这个程序不能运行??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。