| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 974 人关注过本帖
标题:希望高手能帮忙看看我的程序为什么不对呢?
只看楼主 加入收藏
康冬亮
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:2
注 册:2010-8-14
得分:0 
回复 10楼 jack10141
你说的对 但是当我把其中一个小部分提取出来的时候  输入49,21 输出结果还是不对  但是当我输入49 21 ,结果就对了应该是编译器的问题  
#include <stdio.h>
void main()
{
int a ,num2;
printf("input a b:");
scanf("%d%d " ,&a,&num2);
printf("num=%d\n b=%d\n",a,num2    );
}
康冬亮
回复 7楼 jack10141
呵呵  谢谢啦
康冬亮
回复 7楼 jack10141
看完你的程序  我感觉你说的对  不是编译器的问题  应该是我的程序有问题 我刚才运行了一下你的程序很好 说明编译器不存在问题  但是为什么我的输入函数有问题呢?当输入第二个数是总是有问题,比如说下面的一个小程序:
#include <stdio.h>
void main()
{
int num1 ,num2;
printf("input num1 num2:");
scanf("%d%d " ,&num1,&num2);
printf("%d %d",num1,num2    );
}
康冬亮
回复 13楼 康冬亮
哈哈  原来如北  我知道哪里的问题了  scanf("%d%d " ,&num1,&num2);我在第二个%d的后面多加了个空格   刚检查出来
CImage
帖 子:18
专家分:6
注 册:2010-8-24
以下是引用康冬亮在2010-8-24 21:23:22的发言:

我理解你的想法  能通过编译  但运行的时候不安预定功能运行  当输入9,3的时候  答案是3   当输入49,21是就是1.感觉它还有问题只是不知道在哪    我还想请教一下您   为什么当我输入49,21是显示的是num1=49,num2=200373373我感觉很诧异,谢谢
问题在于你输入的是49,21。中间有个逗号,而你要求的输入格式是:scanf("%d%d",&num1, &num2);所以49和21之间输入的时候应该是空格,而不是逗号。当然,你也可以将输入格式改成:scanf("%d,%d",&num1, &num2);不知道我的理解对没有。
康冬亮
回复 15楼 CImage
对的  呵呵
康冬亮
回复 15楼 CImage
对的  呵呵
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
回复 17楼 康冬亮
.....问题搞定了就好

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
快速回复:希望高手能帮忙看看我的程序为什么不对呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。