| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1746 人关注过本帖
标题:用友U8 财务做发票凭证时外部凭证业务号 是怎么生成的?
只看楼主 加入收藏
domon
来 自:河南
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:191
注 册:2009-10-26
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
用友U8 财务做发票凭证时外部凭证业务号 是怎么生成的?

在做财务发票的时候,会生成一个外部凭证业务号,我想知道这个业务号是怎么生成的

ERP有一个单据流水号历史表,但是这个表里面找不到这个业务号的记录.可是即使凭证没有保存,下次的业务号还是会递增,说明是有一个记录表的.请高手们帮帮忙
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 用友 凭证 财务 发票 业务 
suntanyong88
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:47
注 册:2010-5-17
得分:14 
那个简单啊,你只要把这些记录保存到xml文档中,你下次在生成的时候先查下xml文档,在对应的记录+1
domon
得分:0 
回复 2楼 suntanyong88
我主要是想找到用友U8里面用的是那张表
我要用这张表
不知道可否请教下?

希望,是走出来的!!!
domon
顶起来  各位帮忙看下呀

希望,是走出来的!!!
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
估计这个很难吧,用友软件自己程序里面设置的,问问这方面的专业人士会有帮助?!
名沁
威 望:1
帖 子:132
专家分:173
注 册:2009-4-5
其实这个问题我在用access做库时,遇到过的问题。
如果将业务号字段属性设为自动编号,就会出现这个问题。
事实上,检查库时,没有保存的业务单应该是不存在的。
这应该是用友在设计时就是这样的。
估计是防止重复或其它一些防造假措施吧。
我用过一些比较专业的软件,就会为了避免出错,或其它原因也用了这样的设计 。
jockey
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
从数据库里找啊

c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
以下是引用名沁在2010-8-18 21:43:03的发言:

其实这个问题我在用access做库时,遇到过的问题。
如果将业务号字段属性设为自动编号,就会出现这个问题。
事实上,检查库时,没有保存的业务单应该是不存在的。
这应该是用友在设计时就是这样的。
估计是防止重复或其它一些防造假措施吧。
我用过一些比较专业的软件,就会为了避免出错,或其它原因也用了这样的设计 。
我觉得有点道理
hjhisriver
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2010-10-28
汗死,你就不会跟踪一下数据库,不就知道了???
快速回复:用友U8 财务做发票凭证时外部凭证业务号 是怎么生成的?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。