| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1005 人关注过本帖
标题:谁那有比较经典的C++实例没?
只看楼主 加入收藏
tianxiao110
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
谁那有比较经典的C++实例没?
最近我刚把老谭的C++,看完,嘻嘻………。我感觉需要找点C++实例,自己练练(当然是符合我这个水平的了。)论坛上确实有好多,但是我和你们还是很有差距滴。哥哥姐姐们你们谁有适合我的资源吗?提前谢谢咯。
搜索更多相关主题的帖子: 实例 经典 
mxs810
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
得分:0 
回复 楼主 tianxiao110
学的挺快的嘛,c++的基本都应该接触的差不多了吧?
不知道你对哪方面感兴趣呢?
不知道现在自己独立用c++完成的项目(程序)是什么呢?

授人以鱼不如授人以渔
tianxiao110
帖 子:63
专家分:1
注 册:2010-7-23
回复 2楼 mxs810
,仅仅对基础略知一二,还是个小菜鸟。
对于面向对象的精髓还是小傻瓜一个。
最近看完了老谭的C++,不知道下面该怎么进行了,呵呵。想找点经典的C++例题练练。呵呵。
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
得分:15 
你可以读 STL 的源码。

那不仅能学語法,还能学很多实现上的技巧。更重要的是可以对 STL 库的使用和理解层次大幅上升。
这个项目的初学者可能严格了点,但是得有往上飞的决心,才能进步的更快,老在基础上转悠,不是积极进取之道。

它能够提高你对类,尤其是比类复杂得多的模版类,的理解。对继承的使用,对象的使用,参数的传递等问题的技巧都可以很好的加强。
对函数重载,代码复用这方面,应该说可以学得比任何书面教材都深。当数据结构和算法的第一手实践资料,是再好不过了。还有涉及泛型编程的知识。

另外的东西,就是编程素养方面的了。比如清新的编码风格,优雅代码的构造,注释的用法等等。项目的模块的划分,项目复杂度的控制等等。这些不只对 C++,以后学任何语言,做任何项目都有点用。这些东西可以说不是学出来的,而是经验,实践出来的。
还有就是自己阅读源码的能力会有很大提高,练习阅读源码这方面,我觉得 STL 也还适合。它不算太复杂的项目,因为它的组件之间的功能划分相当自然,没有太多的干涉。而稍显地层一点的相对复杂的部分,双不是它的核心内容,看不太懂跳过也不太影响其它的部分。可以学完其它的部分之后,再返回来慢慢啃。或者根据心情放弃也没事。我当年读 STL 的时候,可以说是对 C++ 知识的一次飞跃性进步,各种方面都有大丰收。

我由于收获巨丰,所以曾经推荐给很多人试试走这条路。不过他们都表示婉言谢绝,或者虽然表示可以试试。但之后再问,又都表示兴趣转移了……
可能确实是对初学者来说挑战太大了?但我认为,我当年看的时候应该算是初学者,来完之后,可以这么说,我完全相信我从初学者中毕业了~~

首先找一本好书,用书辅助是必须的,讲 STL 的书也挺多的。至于代码,如果你说你想看 vc 的头文件,我想可能性不大。它的代码风格不是很好,命名的也比较诡异,可读性不高。如果你有 gcc 的话,那倒是可以。还有就是,这个你以你的书为准可能好一点,因为 STL 的不同实现不一定是完全相同的(尤其是我上文说的相对复杂的部分,不同的实现版本可能特别不一样),如果你找的书里推荐你读某个版本,你想办法去下一个就可以了。
因为开始阅读无法从整体上理解,而读代码里遇到的相关问题,你上来问是可以,但我估计可能只能大概解释一下,因为涉及的比较深广,所以有的东西不是一两句话能说清楚的。不太关键的地方,我们可能可以提示你跳过去。一开始把精力集中在 語法、数据结构和算法 上可能会好一点。
收到的鲜花
  • mxs8102010-08-13 09:31 送鲜花  5朵   附言:值得借鉴的好经验~~
pangding
来 自:北京
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
哦,我再强调下,虽然我上文说了那么多。但是在楼主有愿意读 STL 的前提下,给的指导性意见。楼主无视也是完全可以的。

但是有一句话,我觉得楼主要注意
“但是得有往上飞的决心,才能进步的更快,老在基础上转悠,不是积极进取之道。“
这是真是,编程不是那么神秘的工作,不要因为自己是初学者就妄自菲薄。就根写书法差不多,也许写出好的程序很难,但鉴赏别人的作品,尤其是名作品,是完全没有问题的,而且这种学习非常有价值。
mxs810
来 自:火星
威 望:16
帖 子:234
专家分:1122
注 册:2006-10-19
pangding说的很实在,读经典的stl源码的确可以让自己快速提升,可以借鉴~~

授人以鱼不如授人以渔
zhug
帖 子:8
专家分:6
注 册:2010-4-3
ed2k://|file|%5BVisual.C..%E7%BC%96%E7%A8%8B%E6%8A%80%E5%B7%A7%E7%B2%BE%E9%80%89500%E4%BE%8B%5D%E6%BA%90%E4%BB%A3%E7%A0%81.%E9%9A%8F%E4%B9%A6%E9%99%84%E7%9B%98.iso|208848896|f95e1302a78fd2c45ad3eda948e72c62|h=jlotfgrgagsign4mrqsjjt4hwkdzs36t|/
电驴下载

visualc++ 编程500精选实例
快速回复:谁那有比较经典的C++实例没?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。