| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:关于SWITCH的语句
只看楼主 加入收藏
vs303791832
来 自:地球
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:12
注 册:2010-6-23
结帖率:76.92%
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
关于SWITCH的语句
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char ss;
    printf("you:");
    scanf("%c",&ss);
    switch(ss)
    {
    case 'y':
        printf("NO\n");
    case'n':
        printf
            ("YES\n");
    default:
        printf("YESITNO");

}
    return 0;
}
这个能输入y后,可以继续N后的语句.显示Y和N的语句。
#include<stdio.h>
int main(void)
{
    char ss;
    printf("you:");
    scanf("%c",&ss);
    switch(ss)
    {
    case 'y':
        printf("NO\n");
    case'n':
        goto sw;
    default:
        printf("YESITNO");
        sw:
    printf("YES");

}
    return 0;
}

一这个为什么我把N的执行语句换成GOTO,他就不执行了,输入y就显示出y执行的语句,N就不显示了。
还有break我故意不加上去的,别说让我把BREAK加上去
求教,我弄不明白了,
搜索更多相关主题的帖子: SWITCH 语句 
vs303791832
得分:0 
求教

小白无敌,哈哈.......我成功了
erikyo
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
得分:10 
在switch语句中,在switch 语句中,
case的作用只是一个标号,因此,某个分支中的代码执行完后,程序将进入下一分支继续执行,
除非在程序中显式地跳转,通常的做法是使用break或者return跳出。

第二种情况出现是因为执行完y的分支之后,程序会去执行n的分支,然后遇到goto语句,跳转到sw处,
然后往下执行,直到程序结束
vs303791832
第2个现在Y的分支执行完了,继续到N的分支遇到GOTO,他不跳转,这是怎么回事

erikyo
等 级:蜘蛛侠
威 望:2
帖 子:270
专家分:1154
注 册:2010-6-10
你运行了没跳转?!我是可以的,没问题的。
会不会是你没看清楚啊,后面那个YES没换行的。
vs303791832
我试试,有可能YES没有换行

sinoautom
帖 子:13
专家分:24
注 册:2010-8-9
应该能跳转的~~刚才运行了没有问题~
jack10141
来 自:陕西西安
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:706
专家分:2271
注 册:2010-8-10
回复 楼主 vs303791832
你可以试下单步执行,看看究竟执行了哪些步骤!呵呵程序没任何问题,是你理解的问题!
在TC下 你可以 反复 按 F7 来单步执行!

Coding就像一盒巧克力,你永远不会知道你会遇到什么BUG
别跟我说你是不能的,这让我愤怒,因为这侮辱了你的智慧
vs303791832
现在可以了

快速回复:关于SWITCH的语句
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。