| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1176 人关注过本帖
标题:VC++串口通信的问题
只看楼主 加入收藏
lizexi486
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-5-4
 问题点数:0 回复次数:7 
VC++串口通信的问题
串口通信代码.rar (352.05 KB)
公司最近有一个产品要用到串口通信,就是用上位机同单片机通信,在上位机上输入数据,写入单片机内部EEPROM。上位机已经写好(是离职的一位软件工程师写的,不过还没调试好),最近这个项目比较紧,必须的由我来弄完了,但是我对VC++不是很熟悉,所以短时间内难以搞定了,还请各位帮我看看这个程序的问题出在哪了,谢谢!!!
搜索更多相关主题的帖子: 串口 通信 
东海一鱼
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
得分:0 
嘿嘿,这个单看程序没什莫问题。要跟单片机通讯连调才知道。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
lizexi486
同单片机相连时,一直显示“发送数据中”,之后就没反映了,不知道是单片机程序也有问题?单片机该如何响应上位机数据发送完了呢,是不是通过串口发送数据进行回复就可以了?
东海一鱼
等 级:贵宾
威 望:48
帖 子:757
专家分:4760
注 册:2009-8-10
是的,你的单片机没有响应。你的单片机应该按照约定协议回应上位机的连结、查询、写入等动作。
另外上位机最好加上超时检测,没有回应超时提示。现在的就‘傻等'。

举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世未数数然也。
lizexi486
谢谢各位了,程序已经调试好了,是单片机程序的问题,没有向上位机回应。
towhee
来 自:石家庄火车站
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:48
专家分:69
注 册:2010-8-8
为什么我编译出错?
seriesportdlg.cpp(17) :error C4430: 缺少类型说明符 - 假定为 int。注意: C++ 不支持默认 int
是这一句:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// CSeriesPortDlg dialog
//自定义一个消息
const CM_RECEIVE = WM_USER+100;

最穷无非讨饭,不死终会出头
wufengxiaoba
注 册:2011-8-26
程序下载一半就下不了啦
vc佳佳
注 册:2013-1-29
回复 5楼 lizexi486
你好,能不能把你的单片机程序和vc程序给我看看啊,做毕业论文呢,谢谢啊,可以的话发我邮箱1164795873@,谢谢
快速回复:VC++串口通信的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。