| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2506 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:怎样学好嵌入式?
只看楼主 加入收藏
丢了幸福
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:10
注 册:2010-7-24
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
怎样学好嵌入式?
我想知道怎样学好嵌入式?它究竟包含哪些内容呢?我刚刚接触它,感觉还什么都不太懂,每天就只是编程。希望大家能够传授点经验?谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 嵌入式 
pingf
帖 子:33
专家分:66
注 册:2010-7-25
得分:20 
如果是单片机之类的
入门跳过51(太弱),但也不要选arm(过猛,而且不利于理解底层的东西),
从AVR或是PIC入手,配合Proteus学习,基本有了电脑不用花一分买器件和板子的钱了...
然后过渡到STM32,然后过渡到更高级Cortex A系列及Linux的学习
如果是FPGA,
学Verilog放弃VHDL,建议选用Altera的器件(开发环境容易上手,资料多,当然赛灵思的也不错),
千万不要用Actel的器件(初学起来超级折腾),
Altera器件后期学习NIOS II时配套的IDE是基于Eclipse的,可以考虑购买官方的DE2-70等套件
经典
帖 子:17
专家分:10
注 册:2010-7-14
得分:0 
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
2楼乃高手……
特别是对FPGA的理解认识,相当到位……
强烈赞同……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
vs_inzaghi
我也想请教2楼一个问题,搞嵌入式的话,是否应该掌握protel 99SE的使用?
也就是说,如果自己会画PCB的话,对自己的嵌入式工作有何帮助?或者是完全没有影响?
搞嵌入式应该做足哪些基本功课?
麻烦不吝赐教,谢谢……

pingf
电路设计(包括电路模型以及电路板的布线)的设计对于搞嵌入式的来说是个必须的技能,
但protel的技能不是必须的,其实拿protel画的电路板,你拿windows的画画板也能画(如果你用感光板或热转印的方法制作PCB的话.....)
对于50Mhz以下的低频的,比如常见的51或avr之类的开发板,其实拿个洞洞板,锡接导线焊两下就好了,
高频的电路板以及走线比较复杂的当然还是用专门的软件比如protel,PowerPCB等(很多啦,这两个最常见而已,但是个人并不是很喜欢)
另外,protel 99se是老早的版本,新的已经改名叫Altium Designer了(体积非常之巨,依旧不推荐)
如果你做的是四层以下的板子,推荐试试eagle PCB(尽管我也没怎么用过),但是比较小巧,功能上足够了.
另外考虑到方便仿真常规的电路,强烈推荐下proteus(不是protel),这个不单仿真非常方便,画板子也是相当不错的.
vs_inzaghi
回复 6楼 pingf
多谢……呵呵……(专业的高手就是不一样)
我前年学电子电路CAD的时候,还是叫protel 99SE,估计是我们用的版本太老了……
我学EDA的时候还是学的VHDL,感觉就是天书……
个人感觉嵌入式是很有前途的,不过对硬件知识的要求较高,听说专业画板子的很赚钱啊……向往……不过文凭不够,据说硬件设计都不要本科生了……
再次感谢指点迷津……

pingf
回复 7楼 vs_inzaghi
那个......我是业余的......

vs_inzaghi
你太谦虚了,看你说的很有道理,很有专业水准……呵呵

pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
有时候业余的就是比专业的强~~
快速回复:怎样学好嵌入式?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。