| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1699 人关注过本帖
标题:请问如何将图片数据(即RGB值)快速保存到EXCEL表中?
只看楼主 加入收藏
zhangkecd
来 自:闲云工作室
等 级:论坛游民
帖 子:159
专家分:91
注 册:2009-3-13
结帖率:50%
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
请问如何将图片数据(即RGB值)快速保存到EXCEL表中?
    我用内存法将图片数据RGB值存到数组中,然后用FOR语句逐单元写入EXCEL中,速度很慢。应该慢在数组写入到EXCEL过程中,有没有更快的办法?
谢谢先!分不多,不好意思哈。
搜索更多相关主题的帖子: RGB EXCEL 数据 保存 
liu30211
来 自:江苏苏州
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:73
专家分:258
注 册:2008-6-10
得分:5 
晕死你这数据量太大了

有做VOD的朋友
联系

VOD播发控件 OSD控件 双屏控件 手写控件
saitor
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
得分:5 
应该是慢在开关流上了,你要么分开存。要么存SQL SERVER再导成EXECL
c1_wangyf
等 级:小飞侠
威 望:7
帖 子:665
专家分:2832
注 册:2010-5-24
得分:0 
楼上说的有理
zhangkecd
请教一下:
1、什么是开关流?
2、分开存的方法?
3、这么多数据存数据库快吗?再导出到EXCEL快吗?
谢谢先。

闲云野鹤---梦想  
zhangkecd
查阅了一下资料,用下面的方法可以秒杀。
将像数数据数组转换为Object类型数组后,将该数组赋值给worksheet的range.value2即可。一张1024×736的图片,七十多万个像素的数据很快就导入到excel文件了。

闲云野鹤---梦想  
快速回复:请问如何将图片数据(即RGB值)快速保存到EXCEL表中?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。