| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 622 人关注过本帖
标题:请大家教教我
只看楼主 加入收藏
槅槅
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:8
注 册:2010-5-7
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请大家教教我
我是一个请手,才刚接触C语言,而且是自学的那种,所以有一些在大家看来会很无知的问题,希望大家能给我讲解一下.问题如下:
一:关于头部文件,不知道是要在什么情况下应该包含什么样的头部文件;
二:关于主函数main(),我在书本中看见的main()都是定义为int,可我看见许多例子中却是定义为void,不知道这有什么区别吗?什么时候又该选哪一种呢?
三:我现在使用的是vc6.0,可是不知道在新建中工程和文件里面应该怎么选,只知道选建一个工程选Win32 Console Application,后再建一个文件选C++ Source File,不知道其它那些是什么意思,又有什么区别。

师傅领进门,修行在个人。希望各位大虾也把我这个新手给领进门!
搜索更多相关主题的帖子: 工程 void C语言 新建 
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
得分:5 
一:通常情况下,包含头文件是为了使用该头文件所声明的函数。
一般的规则是, 用到哪个库函数就包含 声明这个库函数的头文件。

二:void main() 不是标准c 的写法,任何情况下都应该尽量写成  int main(void)

三:等会看置顶帖"vc 6.0 调试指南"。今天之内肯定给你解决

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
—;这个C语言有函数表,当你用掉某个函数时,必须先把这个函数包含的地址调出来,也就是包含这个函数的有文件;例如我们用rand()这个函数球随机数,而这个函数包含在Math这函数库里面,所以先要把函数库的地址调出来即#include<math.h>,
二;函数C语言里面的主函数,而前面的表示的是函数的类型,int表示函数为整型,函数要有返回值,一般main()函数的类型写为int或其他时后面还要加上return 0;而void表示函数是空类型没有返回值,在主函数里面一般写得是void类型,主函数一般没有返回值!
三;如果你在VC6.0上写C程序的话,在新建一个文件后,在文件名那里写上文件名后加上后缀名(.C),不然的话会默认为C++程序!

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
myhnuhai
等 级:青峰侠
威 望:3
帖 子:425
专家分:1725
注 册:2010-3-17
得分:0 
问题二同意二楼的说法,

不要让肮脏的记忆,迷失了原本纯洁的心灵!
BlueGuy
https://down.bccn.net/357.html
请下载这个文档自行学习,

BlueGuy
你可以建立一个 .c文件, 打开方式选择 Vc6.0就行了,或者 打开 Vc6.0, 把 .c文件直接拖进去也可以。
还有什么不理解的, 我建议你花一个星期把这个问题好好解决一下,毕竟 一个星期和你学习 c 语言的周期相比, 九牛一毛都算不上

槅槅
帖 子:15
专家分:8
注 册:2010-5-7
非常感谢BlueGuy,<<程序设计语言实验指导>>这书很好用,通俗易懂;不知道还能不能为我这样的新手再介绍几本这样的书,书店买的那些书都太深懊了
???Cc丶?
等 级:等待验证会员
帖 子:13
专家分:23
注 册:2010-6-16
请问2楼版主:main一般不是都是这样吗  main() , 前面那个整型变量int  用来干什么的呀  void好像是空白的意思。
蜗牛的悲伤
帖 子:6
专家分:0
注 册:2010-6-8
学习了!

默默地耕耘,默默地收获,总会有美好的那天...
快速回复:请大家教教我
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。