| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1296 人关注过本帖
标题:这程序怎么会出错?
只看楼主 加入收藏
xiaoxinwan
等 级:论坛游民
帖 子:52
专家分:91
注 册:2010-4-6
得分:0 
路过,不错过
a8979595
帖 子:34
专家分:54
注 册:2010-5-31
回复 9楼 aiyinsitan
不是你说的那样,中间代逗号只是输入的格式不一样,给有没有逗号没区别
liuqianxue
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-7
呵呵,你没有给sum附初值,应该是sum=0
liuqianxue
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-7
得分:2 
不好意思啊,前面说错了,不应该是sum=0,应该是sum=1;
求n!阶乘的应该这样:(我运行过,结果正确)
#include<stdio.h>
void main()
{int n,i,sum=1;
printf("please input the  n\n");
scanf("%d",&n);
if(n<1)
printf("ERROR\n");
else
{
    for(i=1;i<=n;i++)
  {
   sum=sum*i;
   }
}
printf("result is %d\n",sum);
vs_inzaghi
来 自:湖北
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:303
专家分:364
注 册:2009-8-17
多谢大家,我想起来了,确实不是求阶乘的,是a+aa+aaa+……+aaaaaa的程序,因为我把文件保存为aaa.c,所以我后来就认为是求阶乘了,8楼很了解啊,我确实用的是TC2.0,估计那东西有问题,我碰到过2个程序,我检查了很多遍都没错,但是编译时总是提示头文件出错,我快郁闷了,楼上看见有人推荐vs2008,这东西能简单介绍一下吗?谢谢……

我很懒,但我讨厌别人说我懒……
欧阳鹏
帖 子:14
专家分:27
注 册:2010-5-29
把一个scanf写成两个也可以通过,我试过了(用的是visual6.0)
BlueGuy
等 级:版主
威 望:29
帖 子:4476
专家分:4055
注 册:2009-4-18
回复 15楼 vs_inzaghi
下周 和你讨论下如何定制 Vs2005

我是不推荐 Vs2005的, 如果习惯好, 用什么编译器都无所谓

我就是真命天子,顺我者生,逆我者死!
快速回复:这程序怎么会出错?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。