| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1623 人关注过本帖
标题:求变量字符以短信发送到手机
只看楼主 加入收藏
ptyy803
来 自:上海
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:193
专家分:64
注 册:2009-6-11
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
求变量字符以短信发送到手机
我做的一个工资系统,每月的工资表想以短信发式发送到手机上,如:gzxx是一个职工的工资条信息变量,怎样把这个变量发送到手机上,这样的程序还请问高手怎样写?在有就是怎样把变量(gzxx)中的字符写进一个文本文件,先谢谢啦

搜索更多相关主题的帖子: 手机 短信 变量 字符 
makebest
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:658
专家分:962
注 册:2005-3-17
得分:20 
通过程序发送短信是需要相应短信发送接口的, 按照接口的使用方法编写程序就行了.
写内容到文件请上网查下你使用的语言的文件读写示例吧.
ptyy803
得分:0 
回复 2楼 makebest
师傅:能否帮我写一个这样的程序让我参考参考好吗?劳驾你啦。
baichuan
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:953
专家分:589
注 册:2006-3-13
估计没办法帮你!
变量写进文本,你可以建个表,把变量写进表!
再copy to 文本 type sdf

ibmlang_002
来 自:浙江-嘉兴
威 望:18
帖 子:437
专家分:176
注 册:2008-8-30
要把变量内容写进文本文件,如果用VFP,用它的低级函数即可

VFP
qjbzjp
来 自:尧的故乡
威 望:48
帖 子:1914
专家分:4397
注 册:2007-3-14
字符串写入文本文件,用VF提供的strtofile()最方便:
gzxx="本月工资:5832元"
STRTOFILE(gzxx,"c:\张某工资.txt")

相互学习,互相交流,共同提高。
ptyy803
回复 6楼 qjbzjp
根据六楼的提示,下面的方法解决了我的根本问题,谢谢六楼。不过我还的说明一下,六楼的有点出错,就是后面文件名的命名应该是下面的格式。还有就是这样短信文件夹里的文件,也就是各职工的工资信息怎样以短信的形式发送出去,还请各位高手指点。
&filename=Alltrim(Str(gh))  && 以职工的工号为文件名保存在规定的文件夹里
STRTOFILE(nGzdx,'gzgl\gztxt\gzdx\&filename'+'.txt')
月沐庭轩
来 自:京城
威 望:17
帖 子:393
专家分:1106
注 册:2011-7-24
我做过这样一个程序,用过接口。挺好用的。如果需要,可以找我聊聊,QQ306805680

坚持学习vfp,QQ:306805680
快速回复:求变量字符以短信发送到手机
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。