| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 10277 人关注过本帖
标题:C语言中逻辑非运算
只看楼主 加入收藏
qq423000
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:20
注 册:2010-5-21
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
C语言中逻辑非运算
若x为int类型,请以最简单的形式写出逻辑表达式!x等价的C语言关系表达式____.

这题给出答案我都不能理解,哪位能解释下,谢谢了。(x==0)
搜索更多相关主题的帖子: 逻辑 C语言 运算 
炫舞小子
该用户已被删除
得分:0 
chichu
来 自:安徽阜阳
帖 子:71
专家分:89
注 册:2010-4-14
但x值为0时,答案就不对了

有了目标才有动力!!!
叶小毛
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:2
注 册:2010-4-23
当X=0时答案就不正确了啊。C语言认为所有非零数都是真,即为1;而为零的数就为假,即为0。
!x|(x&0x0),可以这样用位级运算吧
qq423000
哦,那就是题目有问题咯。
Kid_X
等 级:黑侠
帖 子:216
专家分:515
注 册:2007-10-8
得分:20 
答案没错。首先,!是逻辑非运算,运算的结果是逻辑值真或假,C语言中,int类型的变量x,如果x=0,则!x 的值是true,如x是不为0的整数,则!x的值是false.当然,C语言中的真或假也是用1或0表示的。
当x=0时,!x的值是真,x==0的值也是真
当x!=0时,!x的值是假,x==0的值也是假
源本英明C
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
回复 楼主 qq423000
int x,y;if(x==0)y=1;else y=0;
你看这样行吗?

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
源本英明C
来 自:日本
等 级:论坛游侠
帖 子:113
专家分:154
注 册:2010-5-14
回复 楼主 qq423000
漏了一行:printf("!x=%d",y);

柔术:打败对手的最好方法就是心狠手辣,因为对手不会给你太多机会,如果他够厉害!
wjk_0713
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2010-5-19
同意6楼的说法:
c语言中,int x的取值范围是-32768----32767
如果x的值为0,那么就将x转化为逻辑0,相应的!x=1;
如果x的值不为0,那么就将x转化为逻辑1,相应的!x=0;
qq423000
谢谢大家,我明白了。
快速回复:C语言中逻辑非运算
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。