| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 756 人关注过本帖
标题:讨教关于库函数的问题
只看楼主 加入收藏
微笑丫头
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2010-5-20
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
讨教关于库函数的问题
请问各位:
C语言中的头文件是放在include文件夹下。那么库函数是放在哪里的呢。
比如说我们在变程序的时候,只要用了# include <stdio.h> 就可以调用stdio.h中声明过的库函数,如:printf,scanf等
那么printf 这个函数的程序代码放在什么地方的呢?
我现在需要自己写头文件,吧*.h文件的位置找到了,但不知道把待调用的库函数放哪,呵呵~~

请各位赐教,不甚感激~~~
搜索更多相关主题的帖子: 函数 讨教 
chenaiyuxue
来 自:山东滨州
等 级:职业侠客
帖 子:334
专家分:370
注 册:2008-5-20
得分:2 
你把自己写的文件放在当前目录下就可以了,没必要放在编译器的默认搜索路径。一般情况下编译器在搜索头文件的时候首先会搜索当前工作目录。

你是雪,我是尘埃,相遇是意外;你坠落,在我胸怀,流进我血脉。
rubytone
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2010-5-14
我想问一下,就是编辑器搜索时是按什么搜索的呢?文件名还是函数名呢?
ww稻草人
来 自:陕西西安
等 级:职业侠客
帖 子:57
专家分:309
注 册:2010-5-11
你就把自己写好的*.h文件放到include文件夹下就可以了,在程序中加个#include<*.h>就可以用了。你要是把他放到当前文件夹,那你就加个#include"*.h"。

我的博客  http://blog..cn/daocaoren020
冥卫
来 自:深山老林
等 级:蝙蝠侠
帖 子:280
专家分:772
注 册:2010-4-20
先搜索当前文件夹,顶楼上,楼上详细。
炫舞小子
该用户已被删除
xueyuhanhai
等 级:业余侠客
帖 子:90
专家分:238
注 册:2010-4-5
楼主我是这样认为的:
1、以最简单的turbo C为例,在turbo c的文件夹里面有INCLUDE和LIB文件并没有库文件。前者是所有的头文件(里面还包含Debug调试后的生成文件及SYS系统的头文件)后面是放编译的相关的.obj文件。
2、库函数已经被厂商编译成相应的二进制库了,你没办法看到源代码的;否则就是开源的了,只能看到他们的声明。函数库是以.o文件的形式提供的,形成的*.o文件是原文件作者不想让你看到代码给做的。
它需要MAKE规则,例如:
myhello.o : myhello.c myhello.h (具体可以参看MAKE手册)
当然了,以上的内容对于使用者都是不可见的(透明)
这就解释了,什么样的.h对应什么样的.o。
即简单的说是;.h文件对应.o文件,.o文件对应二进制库。
所以你找不到scanf等函数的源代码,都被厂商二进制话了。
再具体的我也不清楚了。大家一起来讨论啊。
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
""和<>是有区别的!
前者的搜索范围大于后者。

希望对楼主有帮助!

南国利剑
Alen0128
等 级:业余侠客
帖 子:171
专家分:222
注 册:2009-12-26
""是编译器默认先从文件中搜索,也就是你自己写的;
<>是默认先从自带的include中去找;

-不想让你发现我 凌乱的脚步 ,我努力 跟上你的速度
快速回复:讨教关于库函数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。