| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 799 人关注过本帖
标题:[求助]请问,怎么将多行文字付给一个变量阿?
只看楼主 加入收藏
zmyzzz
等 级:新手上路
帖 子:145
专家分:0
注 册:2005-9-21
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]请问,怎么将多行文字付给一个变量阿?
请问怎么样将文本域的内容储存到一个变量中去阿?
就是将备注的文字(多行文字)付给一个变量
大家明白么??急需...在线等..........谢谢大家!
搜索更多相关主题的帖子: 变量 文字 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
如果是在数据库中取读的多行文本可以,在代码中的多行文据我所知是不可以的。
zmyzzz
那我应该怎么把一段文字放到数据库里呢?
我开始的想法是把一段文字赋予一个变量,然后在插入到数据库里
比如说我1.htm中有一个文本域textnote,我想在提交的时候通过2.asp将这个note插入到表aaaa中,应该怎么做啊?
我开始的想法是用note=request.form("textnoe")
然后在插入到aaaa中,应该不行吧?那我应该怎么做呢?麻烦告诉我一下好么.....谢谢!!!!

吾尝终日而思之,不如须臾之所学也
hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
note=request.form("textnoe")
这样就可以啊
大家都是这么做的

zmyzzz
可是这样做只能显示一行字啊.....回车之后的内容不显示哦....

zmyzzz
大家帮帮忙好么....
谢谢!!!

islet
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
替换
info=replace(info,chr(13),"<br>")'替换回车
info=replace(info,"  ","  ")'替换空格
zmyzzz
能否在说的详细一点呢....偶比较笨....谢谢!!

hxfly
威 望:17
帖 子:5810
专家分:118
注 册:2005-4-7
note=request.form("textnoe")
note=replace(note,chr(13),"<br>")'替换回车
note=replace(note,"  ","  ")'替换空格

zmyzzz
哦...谢谢!!
我明白了.........

快速回复:[求助]请问,怎么将多行文字付给一个变量阿?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。