| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 572 人关注过本帖
标题:C++的一道作业题。
只看楼主 加入收藏
hycongtou
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-19
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
C++的一道作业题。
1、定义一个结构体,用来描述学生,包括学生的学号、姓名、性别、年龄等。并定义该结构体的变量,实现成员的访问。
2、定义一个结构体,用来描述班级,包括班级名称,学生人数,学生列表等。并定义该结构体的变量,实现各构造成员的访问。

请各位会做的帮帮忙,写出代码给我。。。。小弟感激不尽~!!!!!
搜索更多相关主题的帖子: 作业 
hycongtou
得分:0 
怎么没人帮我解答一下啊?~!!唉!
南国利剑
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:1165
专家分:3536
注 册:2010-4-12
我十分钟后给你代码。

南国利剑
南国利剑
得分:15 
第一题的代码如下:

#include"iostream"
#include<cstring>
using namespace std;

struct student
{
    char name[20];
    int age;
    char sex;
    long number;

};

int main()
{
    student s1;
    cout<<"请输入学生的姓名:";
    cin>>s1.name;
    cout<<"请输入学生的年龄:";
    cin>>s1.age;
    cout<<"请输入学生的学号:";
    cin>>s1.number;
    cout<<"请输入学生的性别(f/m):";
    cin>>s1.sex;

//显示学生信息

cout<<"姓名:"<<s1.name<<endl
        <<"年龄:"<<s1.age<<endl
        <<"学号:"<<s1.number<<endl
        <<"性别:"<<s1.sex<<endl;
    return;
}

南国利剑
南国利剑
你第二题的学生列表时什么意思???
说清楚些。

南国利剑
缝小肛
等 级:论坛游民
帖 子:11
专家分:25
注 册:2010-4-15
得分:5 
哎~!!!!! 害人呀~~~~~ 树上本有例子~~ 稍微整理下就出来了。
以后找工作 你让谁帮你写代码呀 ?
自己的事情 自己要重视,你都不重视自己,别人就更不会重视你了。
没别的 就是提醒下  别生气, 我可以不说,我又不认识你。
在说了 你以后挣钱 我又花不到 是不是,出于你是我以前走
过的错路,指了一下。 在给自己敲警钟吧。
南国利剑
以下是引用缝小肛在2010-4-15 22:12:10的发言:

哎~!!!!! 害人呀~~~~~ 树上本有例子~~ 稍微整理下就出来了。
以后找工作 你让谁帮你写代码呀 ?
自己的事情 自己要重视,你都不重视自己,别人就更不会重视你了。
没别的 就是提醒下  别生气, 我可以不说,我又不认识你。
在说了 你以后挣钱 我又花不到 是不是,出于你是我以前走
过的错路,指了一下。 在给自己敲警钟吧。
你说的事,是我的错。不过,我看他是新手想帮他一把而已,也许他自己目前真的没有办法解决啊。
我可没有害人的意思。。。。
道歉!!!!

南国利剑
hycongtou
回复 7楼 南国利剑
呃,是我错了,上课没有认真听。。。。。我会努力的。
南国利剑
回复 8楼 hycongtou
呵呵,谁都有犯错的时候,不必介怀。只要以后努力就是。
有机会多多切磋!
很高兴认识你。
别灰心哦,我刚开始的时候比你还糟糕呢。
加油!

南国利剑
快速回复:C++的一道作业题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。