| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 694 人关注过本帖
标题:为什么变量命名方式那么的繁琐呢?
只看楼主 加入收藏
lingyunhappy
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:45
注 册:2010-3-8
结帖率:75%
已结贴  问题点数:5 回复次数:5 
为什么变量命名方式那么的繁琐呢?
问个新手的问题哈 我刚看完C语言觉得不是很难 然后看C++ 发现理解难度到不是很大 就是建立的类里面的变量命名方式都是那么的一大串,有必要那么繁琐吗?还要加下划杠之类的,我觉得只要命名一个区别于其他变量的名字就成了 代码不是看起来更清楚吗?
一点不成熟的想法,请指点!
另外就是数学的问题,关于数据结构到底数学要学习哪些科目,能不能罗列一下
搜索更多相关主题的帖子: 变量 
hzh512
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:234
专家分:1333
注 册:2009-6-5
得分:5 
当你的代码量过万的时候,你就会认识到变量命名的重要性。在一个项目中,是有很多人一块写代码,命名冲突就是一个问题,另外还有可读性。论坛上有人经常把代码贴出来,但不给注释,更有甚者连缩进都不弄,我只能说他们没阅读过别人的代码,不知道阅读代码的痛苦。

离散数学是数据结构的基础

编程=用几种语言在某个或几个平台上通过抽象思维运用一系列算法来解决现实中问题的手段
凄零秋风
帖 子:25
专家分:10
注 册:2009-4-3
得分:0 
同意楼上的,不过离散数学学的时候要有很大的毅力……
keybord
帖 子:53
专家分:25
注 册:2009-10-9
看代码我觉得就像玩空当接龙!绕头脑
lingyunhappy
帖 子:40
专家分:45
注 册:2010-3-8
谢谢二楼的讲解 我似乎明白了 看来还是实践少啊
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
以下是引用hzh512在2010-4-1 10:57:30的发言:

当你的代码量过万的时候,你就会认识到变量命名的重要性。在一个项目中,是有很多人一块写代码,命名冲突就是一个问题,另外还有可读性。论坛上有人经常把代码贴出来,但不给注释,更有甚者连缩进都不弄,我只能说他们没阅读过别人的代码,不知道阅读代码的痛苦。

离散数学是数据结构的基础
没看过离散数学丫...

可是我看完了,也懂了,感觉多实践就熟了

还要回头看离散数学不

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
快速回复:为什么变量命名方式那么的繁琐呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。