| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1655 人关注过本帖
标题:VB登入程序验证问题~
只看楼主 加入收藏
玩的是寂寞
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2010-3-20
 问题点数:0 回复次数:6 
VB登入程序验证问题~
VB登入程序验证问题~

今天看了VB语言第一课
老师说了写一个模仿QQ的登入窗口

我突然想到我以前用E语言写的一个软件
我想自己写一个登入器 然后静态的验证账号 密码 如果验证就可以登入我的软件

请问能实现吗 具体 什么方法 或发个源码学习学习

是静态哦~ 不是用数据库动态验证

也就是本地验证 我设置好账号密码 输入正确就可以进入软件的
搜索更多相关主题的帖子: 验证 登入 
wei855198
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
得分:0 
例如:你现在的登录界面上有两个文本框控件,名为:Text1和Text2 ,分别用来输入用户名和密码,如果设置初始用户名为:李明 ,初始密码为:12345
另外用两个Label控件,Caption属性设置分别为:用户名,密码。放在两个文本框左边,用来提示输入信息。
再加一个Command控件,名为Command1,Caption属性设置为:确定。
在Command1_Click事件里编写如下代码:

If Text1.Text = "" Or Text2.Text = "" Then      '用户名和密码不能为空   
    MsgBox ("请输入完整的用户名和密码")
Else
    If Text1.Text = "李明" Then
        If Text2.Text = "12345" Then
            MsgBox ("登录成功")
        Else
            MsgBox ("密码错误")
        End If
    Else
        MsgBox ("用户名错误")
    End If
End If
当然,这段代码只是判断了你输入的用户名和密码是否正确,并没有进行下一步的操作,具体的你自己试试吧。

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
玩的是寂寞
你没有理解我的意思 我是要做一个本地验证的 就是比如我写好了这个本地验证 我要插入一个EXE文件

如果输入正确了账号 密码 就自动运行我已经写好了的EXE文件

能实现吗?
玩的是寂寞
没高手回答了吗~~~

在线等待~
wei855198
等 级:蝙蝠侠
威 望:5
帖 子:228
专家分:944
注 册:2009-4-24
抱歉,我基础知识太差了,实在理解不了什么是本地验证。
但理论上是可以实现的。
在你的本地验证通过的情况下,用下面的语句调用你的EXE程序:(例如你的EXE程序所在路径为C:\ysb.exe)
shell("c:\ysb.exe",VbNormalFocus)

护肤小店 http://mina2010.
靓装小店 http://liangliyizu2010.
Lazycat01
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:30
注 册:2010-3-11
很简单啊直接在窗体的加载中运行即可啊
代码如下:
Private Sub Form_Load()
    Dim s As String
    s = InputBox("请输入密码:", "会议记录")
    If s = "123" Then
    End If
    If s <> "123" Then
    MsgBox "密码错误", vbOKOnly + vbExclamation + 0, "会议记录"
    End
    End If
End Sub
快速回复:VB登入程序验证问题~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。