| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2674 人关注过本帖
标题:求助!!如何用一次操作,修改所有数组元素的值
只看楼主 加入收藏
sexfio
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2009-2-23
得分:0 
楼主,你思路就错了
所有数组都加本身就是最笨的方法,你问最笨的方法里有没有好点的方法,实在很搞笑

肯定有不需要每个数组都加的办法,只是你没想到而已,所以说你思路就错了
小靓仔仔
专家分:3
注 册:2010-3-7
考虑过用Split函数吗?
如果数组初值是有规律的话,可否考虑对数组进行操作,如:插入数组项。
小靓仔仔
Private Sub Command1_Click()
Dim v(2) As Integer
Dim dest()   As String
Dim x As Integer
v(0) = 1
v(1) = 2
v(2) = 3
x = 5 ‘设定每次加的数值大小
St = CStr(v(0) + x) & " / " & CStr(v(1) + x) & " / " & CStr(v(2) + x) & " / "
dest = Split(St, "/") ’Split()函数
Text1(0) = dest(0)
Text1(1) = dest(1)
Text1(2) = dest(2)
End Sub
我一个中午没睡午觉写出来的,希望能提高你的“速度”!

收到的鲜花
  • William19492010-03-21 10:50 送鲜花  3朵   附言:谢谢您
bczgvip
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
= =;
还没结贴吗?都说了,没办法。
用别的方法实现吧。
William1949
威 望:8
帖 子:111
注 册:2009-3-17
朋友:谢谢您:
开始我也想到Split函数,但是不行,

举一个简单的例子:

Dim Arr(2) As Long
Dim B As Long
B = 5
'给数组Arr赋初值:
Arr(0) = 18
Arr(1) = 7
Arr(2) = 41

'给数组Arr的所有元素都加B
Arr(0) = Arr(0) + B
Arr(1) = Arr(1) + B
Arr(2) = Arr(2) + B

'运算结果:
Print Arr(0) '结果是:23
Print Arr(1) '结果是:12
Print Arr(2) '结果是:46

上面的例子,只有三个元素,不存在速度慢的问题,可是有几万个元素,速度就慢了。
William1949
威 望:8
帖 子:111
注 册:2009-3-17
以下是引用bczgvip在2010-3-21 10:33:55的发言:

= =;
还没结贴吗?都说了,没办法。
用别的方法实现吧。
版主:您好

怎么结贴?为什么会提示:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
小靓仔仔
以下是引用William1949在2010-3-21 10:47:41的发言:

朋友:谢谢您:
开始我也想到Split函数,但是不行,

举一个简单的例子:

Dim Arr(2) As Long
Dim B As Long
B = 5
'给数组Arr赋初值:
Arr(0) = 18
Arr(1) = 7
Arr(2) = 41

'给数组Arr的所有元素都加B
Arr(0) = A ...
Arr(0) = 18
Arr(1) = 7
Arr(2) = 41-------------有规律吗?如果有,可否考虑对数组进行插入操作?
快速回复:求助!!如何用一次操作,修改所有数组元素的值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。