| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 616 人关注过本帖
标题:小妹初来乍到,求各位大哥大姐抬手帮忙!
只看楼主 加入收藏
yuedayuan
来 自:江苏南京
等 级:论坛游民
帖 子:25
专家分:12
注 册:2010-1-28
结帖率:40%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
小妹初来乍到,求各位大哥大姐抬手帮忙!
小妹是C的初学者
有几个问题请教。。。
C中小数和整数求余怎么求啊?能否讲解下?
5%3为何书上求余为1啊。。。

main()
{charcl='a',c2='b',c3='c',c4='\101',c5='116';
printf("a%cb%c\c%tabc\n",c1,c2,c3)
大哥大姐们能否讲解下这道题啊
搜索更多相关主题的帖子: 抬手 初来乍到 大姐 小妹 
Devon_Ye
来 自:广东
等 级:业余侠客
帖 子:124
专家分:282
注 册:2010-1-7
得分:7 
小妹妹,话说尽信书不如无书
5%3=1是错的。正确的应该是2.

char c1='a' //定义字符变量 c1 的值为字符a
printf("%c",c1);输出变量c1的值,当然就是输出a啦

yuedayuan
得分:0 
回复 楼主 yuedayuan
谢谢啊,小数那个我看错了
yuedayuan
回复 楼主 yuedayuan
大姐!就只有结果哦。。。
lele2010
等 级:论坛游侠
帖 子:84
专家分:121
注 册:2010-1-23
得分:7 
5%3=1是错的。正确的应该是2.

喜欢结交更多C语言学习者,QQ:1093027367
yuedayuan
回复 4楼 yuedayuan
我打了好多错字在上面,呵呵,第一次发帖,紧张哦。真对不住大家
pangding
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
嘿嘿,我打字也老错,各种输入法,用不习惯~~
快速回复:小妹初来乍到,求各位大哥大姐抬手帮忙!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。