| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1125 人关注过本帖
标题:请教各位老师,如何将外部的文件(如word文件)直接拖到编辑框中保存?
只看楼主 加入收藏
hahy8008
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-12-27
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
请教各位老师,如何将外部的文件(如word文件)直接拖到编辑框中保存?
请教各位高手,我想做个编辑框来保存我需要的文件名,这些文件实际是零散地保存在各个目录中的,而编辑框中只是保存这些文件的链接,只要点击这些文件,程序就能自动打开这些文件,或打开存放这些文件的目录,请问这在VFP中能做到吗?
搜索更多相关主题的帖子: 保存 老师 文件 word 
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
得分:5 
能呀,你自己先搞嘛,遇到具体细节问题再说嘛

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
hahy8008
得分:0 
不好意思,我不会才请教的。一点思路都没有。请您指导一下,谢谢了
hahy8008
龙王,请给点提示,谢谢
cnfarer
等 级:版主
威 望:179
帖 子:3330
专家分:21157
注 册:2010-1-19

1.可以用OLE
2.可以用Windows API调用

★★★★★为人民服务★★★★★
hahy8008
谢谢楼上的各位,我是初学的,还不懂这些,能不能再具体点呀?谢谢了
zaochen
等 级:论坛游民
帖 子:18
专家分:40
注 册:2010-1-15
放入控件应该就可以。
中国龙王
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:484
专家分:283
注 册:2006-5-17
给你一个思路,编辑框只是用来看你所放文件名的。真的要操作的话,得加其它控件或改变成其它控件,不然你没法选择一个文件的链接的。

不要为了打发无聊而做无聊的事!不要在虚幻的世界里做虚幻的事!
pmc1234
等 级:职业侠客
帖 子:398
专家分:383
注 册:2010-1-6
你在列表框中把rowsourcetype设置为7 把rowsource设置为*.scx(scx是你想要的文件的后缀名这里的scx是打个比方) 然后你在把你的文件放入相应的控件中 在编写个小程序就ok 你试试看吧
快速回复:请教各位老师,如何将外部的文件(如word文件)直接拖到编辑框中保存? ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。