| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 724 人关注过本帖
标题:为什么结果是这样啊??
只看楼主 加入收藏
maomaostyle
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:9
注 册:2009-5-5
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
为什么结果是这样啊??
程序代码:
#define POWER(x)  ((x)*(x))
main()
{ int i=1;
while(i<=4) printf("%d\t",POWER(i++));
printf("\n");
}
为什么结果是2       12???中间有7个空格??
搜索更多相关主题的帖子: 结果 
xu362726904
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
得分:0 
\t是制表符相当于键盘上的Tab键   那个结果不同的编译器结果不一样,我的c-free是1    9

maomaostyle
我用的是TC3.0的
秋天的童话
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:92
注 册:2009-12-1
++符号最好别这样连着用,很容易混乱
爱得心好累
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:24
注 册:2009-11-22
一般不推荐使用++

[url]http://shishangxiaowu277.[/url]出售时尚女装,话费、QQ、以及游戏充值。价格实惠
andytony1234
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:102
注 册:2009-11-9
得分:6 
TC在执行时,是从右到左的.我刚刚用TC写了下,结果是2       12
我想是不是define那里有错啊,这个定义,应该有错吧,我跟踪变量..发现i=1接着执行while(i<=4) printf("%d\t",POWER(i++));这个,执行后得到一个结果2        光标到这,
然后i直接等于3了,不知道是为什么..然后又执行while(i<=4) printf("%d\t",POWER(i++));这个,得到12然后就完了...
你这样改嘛,
#include<stdio.h>
void main()
{int i;
for(i=0;i<=4;i++)
printf("%d ",i*i);
}这样怕是会更简单的吧....
maomaostyle
回复 6楼 andytony1234
我想问下,跟踪变量怎么实现的啊????
maomaostyle
怎么没人来啊???
xu362726904
等 级:侠之大者
帖 子:160
专家分:471
注 册:2009-6-18
得分:4 
tc环境下按F7是进行单步跟踪,ctrl+F7输入变量可以查看变量的值
andytony1234
等 级:论坛游侠
帖 子:74
专家分:102
注 册:2009-11-9
楼上说的是.然后你再点windouws下拉有个watch,对,就点那个.
就可以看到变量的变化了...点output可以同步查看.你的输出..
快速回复:为什么结果是这样啊??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。