| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1047 人关注过本帖
标题:关于堆栈的问题?
只看楼主 加入收藏
ch_ch
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-9-30
 问题点数:0 回复次数:4 
关于堆栈的问题?
1.PE文件说明里(PE头偏移60H)说的线程初始堆栈是不是程序中用于分配局部变量,参数传递用的栈呢?说保留大小是0x100000,系统会在程序运行时修改它的大小吗?如果这个大小是固定的即便是退出较好的递归调用不是也很容易就溢出么,才1M啊!2G的地址空间就只能让堆用?
2.它和进程的缺省堆(这里又是"堆"了,是我在一本书上讲WINDOWS内存管理时看到的)是一会事么,说这个堆是WIN32函数使用的,缺省值也是1M,把我搞糊涂了.
3.书上多用"堆栈"这个词,那到底是指堆呢还是栈呢?我感觉堆是可以随机分配的,哪里有地方就分配到哪里,栈不是应该保持地址连续么,要不然PUSH,POP能找到正确的地址么?程序的堆栈该怎么理解呢?

请帮帮我,谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 堆栈 内存 变量 空间 系统 
xieheping
帖 子:16
注 册:2005-10-16
得分:0 
堆栈是一个后进先出FILO(或说先进后出FILO)的主存区域,位于堆栈段中;SS段寄存器记录其段地址
堆栈只有一个出口,即当前栈顶;用堆栈指针寄存器SP指定
堆栈只有两种基本操作:进栈和出栈,对应两条指令PUSHPOP

简单的爱
注 册:2005-10-24
去看堆栈段

wang8y8y
注 册:2005-10-27
用椎栈时,出栈时,sp的指针改变,椎栈内的内容为什么会被清除呢.
doodd888
帖 子:5
注 册:2005-11-7

小弟,今天也刚看到push,pop,

快速回复:关于堆栈的问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。