| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 791 人关注过本帖
标题:C#关于类和接口的一个小问题
只看楼主 加入收藏
游牧游人
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:18
注 册:2009-9-24
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
C#关于类和接口的一个小问题
程序代码:
namespace ConsoleApplication17
{
        public abstract class Mybase
        { }

我的理解:定义了一个公共,但不能实例化,只可继承的类

internal class Myclass : Mybase
        { }

我的理解:定义了一个只在本项目中使用,可以实例化,继承自Mybase的类

public interface IMyBaseInterface
        { }

我的理解:定义了一个公共的接口

internal interface IMyBaseInterface2
        { }

我的理解:定义了一个只能在本项目中使用的接口

internal interface IMyInterface : IMyBaseInterface, IMyBaseInterface2
        { }

问题:这个是不是说定义一个本项目才可以使用的接口,然后这个接口又指定了两个接口?
              这是咋搞的呢?

internal sealed class MyComplexClass : Myclass, IMyInterface
        { }

我的理解:定义一个本项目才可以使用,只可实例化,继承自Myclass并不可以继承的类,指定接口IMyInterface

class Program
    {

static void Main(string[] args)
        {
            MyComplexClass MyObj = new MyComplexClass();
            我的理解:实例化MyComplexClass
            Console.WriteLine(MyObj.ToString());
            问题:这里直接就写出了我项目名和一个类名,这中间是怎么工作的呢?
            Console.ReadKey();

}
    }
}

(1)希望大虾帮我看一下上面我的理解和问题,理解的有没有错?问题怎么解决?
(2)我希望通过这个实例了解类和接口的运行方式,以及它们的作用,书本上说的很抽象,我不是太能理解
(3)谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 接口 
domon
来 自:河南
等 级:论坛游侠
帖 子:92
专家分:191
注 册:2009-10-26
得分:15 
internal interface IMyInterface : IMyBaseInterface, IMyBaseInterface2
{ }
定义了一个IMyInterface实现 IMyBaseInterface和IMyBaseInterface2

希望,是走出来的!!!
tokoyoshi
帖 子:99
专家分:67
注 册:2009-10-24
得分:5 
貌似tostring(),输出当前对象的类型
游牧游人
得分:0 
谢谢楼上的
可是我还是不太理解接口是怎么工作的
定义了接口之后,还要再定义一个来实现它?
直接不可以用那个接口吗?
深海潜行
帖 子:30
专家分:21
注 册:2009-9-9
接口不能实例化。
通过引用接口的类的实例。
看那个“程序员睡前故事”,好像是这样
游牧游人
我知道接口不能实例化,但是一个类可以指定接口吧,一个两个都可以吧
        { }

这部分能不能省略掉,我直接在

internal sealed class MyComplexClass : Myclass, IMyInterface
        { }

后面指定上面那两个接口??
游牧游人
刚才去改了一下代码,按我上面说的果然是可以的
打印结果是:ConsoleApplication17.MyComplexClass
我很好奇这个结果是怎么出来的?
快速回复:C#关于类和接口的一个小问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。