| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 9399 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:百钱百鸡——求一重循环解决问题的解法
只看楼主 加入收藏
寻找南方
等 级:论坛游民
帖 子:57
专家分:75
注 册:2009-10-21
得分:0 
2楼的那位高手啊!!你那程序好乱啊!我看了半天………………没看明白,看了一天才明白过来!!!晕死了………………

我一路向前~~~~~~~~~~~~~
pgy
来 自:C
等 级:小飞侠
威 望:8
帖 子:1248
专家分:2329
注 册:2009-9-23
以下是引用蓝色药剂在2009-10-26 19:24:22的发言:

其实我也有这个疑问,不过试了从0开始的,结果也是一样
我晕你,从0开始一样是因为恰好这个题目中无论怎么算,母鸡数量都不可能为0,结果当然从0和1开始都无所谓,如果你知道结果母鸡至少为4的话,那j从4开始也无所谓。
我就是想知道在不知道母鸡数量的情况下,为什么user是从1开始。(计算机可想不懂这个问题

我可好玩啦...不信你玩玩^_^
蓝色药剂
等 级:业余侠客
帖 子:43
专家分:204
注 册:2007-11-24
回复 12楼 pgy
这问题你自己不都想清楚了吗?从一开始不就是因为知道母鸡的数量只是为一嘛
ljt0000mf
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:157
注 册:2009-7-4
以下是引用pgy在2009-10-26 19:17:04的发言:

有点问题,为什么母鸡不从0开始数,却从j=1数
pgy,别骄傲啊,你那个算法我也会;不过,结果是带小数点的,而鸡的数量,不会有小数的,虽然你后面的.0;
与二楼的比,还是有差距的;
pgy
以下是引用ljt0000mf在2009-10-27 12:20:52的发言:

pgy,别骄傲啊,你那个算法我也会;不过,结果是带小数点的,而鸡的数量,不会有小数的,虽然你后面的.0;
与二楼的比,还是有差距的;
嘿嘿,有意思
    ps:你把float改成int看看结果

语言
等 级:论坛游民
帖 子:17
专家分:19
注 册:2009-10-24
以下是引用pgy在2009-10-27 12:34:13的发言:

嘿嘿,有意思
    ps:你把float改成int看看结果
       我改了 !!!-------你运行看看  可以不!
  main()
{
   int g,m,x;
    for(g=0;g<20;g++)
        for(m=0;m<33;m++)
            for(x=0;x<300;x++)
        {    if((g+m+3*x)==100)
                if(5*g+3*m+x==100)
                printf("g=%f,m=%f,x=%f\n",g,m,3*x);
        }
    getch();
}
zqb7899
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
学习了
#include<stdio.h>

main()
{
 float g,m,x;
       {
        if((g+m+x)==100.0&&(5*g+3*m+x*1/3==100.0))
        printf("g=%2.0f,  m=%2.0f,  x=%2.0f     %.0f*5+%.0f*3+%.0f*1/3=%.0f\n",g,m,x,g,m,x,g+m+x);
       }
 getch();
}
pgy
以下是引用语言在2009-10-27 13:17:47的发言:

我改了 !!!-------你运行看看  可以不!
  main()
{
   int g,m,x;
        {    if((g+m+3*x)==100)
                 ...
呵呵,不按一只算了,按一组小鸡算了
    15楼的帖子是针对14说的;
你的算法是对的,向你学习
程序代码:
  main()
{
   int g,m,x;
            for(x=0;x<300;x++)/*你的算法这个地方改成x<100,减少计算量*/
        {    if((g+m+3*x)==100)
                if(5*g+3*m+x==100) /*x*1,程序清晰*/
                printf("g=%f,m=%f,x=%f\n",g,m,3*x);/*不做改动的话,win-tc一闪而过看不到结果*/
        }
    getch();
}
看我说的对不对,有错请指正

zqb7899
帖 子:159
专家分:238
注 册:2009-10-16
二楼的程序还是没看明白
glhlovely
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-10-11
这些不都是书上的例题吗?
快速回复:百钱百鸡——求一重循环解决问题的解法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。