| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 801 人关注过本帖
标题:一个c#语言,关于函数的简单问题
只看楼主 加入收藏
游牧游人
等 级:论坛游民
帖 子:40
专家分:18
注 册:2009-9-24
结帖率:83.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
一个c#语言,关于函数的简单问题
  代码如下:

程序代码:
class Program
    {

static int MaxValue(int[] intArray)
        {
            int maxVal = intArray[0];
            for(int i=1;i<intArray.Length;i++)
            {
                if(intArray[i]>maxVal)
                maxVal=intArray[i];
            }

return maxVal;
            }

static void Main(string[] args)
        {
           int[] myArray={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
           int maxVal = MaxValue(myArray);
           Console.WriteLine("最大的是:{0}", maxVal);
           Console.ReadKey();

}

我想问的是:
(1)函数MaxValue(int[] intArray)是不是意思是一次有两个数值进入函数?
(2)i<intArray.Length  这个是什么意思?为什么要加个.Length
(3)其实。。整个函数我还没有太了解它是怎么工作的。。。有空的大虾作个说明好吗。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 简单问题 语言 函数 
moridiansha
来 自:承德
等 级:侠之大者
威 望:4
帖 子:254
专家分:417
注 册:2009-10-21
得分:0 
你也是刚学的吧,我们也学这呢,我只知道,Length是这个数组最长的个数

www.qysy.tk
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
得分:20 
1,参数个数不定
2,Length是一个属性
3,整个代码是求数组中的最大数的意思,
楼主基础太单薄了,拿本基础书看看

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
游牧游人
我知道是求最大数,我想知道那个函数的运行过程…55555…手机冒上来看帖…我这诚意啊…
jedypjd
等 级:蒙面侠
威 望:9
帖 子:1096
专家分:4969
注 册:2009-7-27
1,传入int型数组
2,假定第一个数最大
3,冒泡法,把最大数找出来

天涯无岁月,歧路有风尘,百年浑似醉,是非一片云
游牧游人
假定第一个数最大啊。。谢谢啦!
基础是很单薄,我现在在看红皮书第三版的,这个算是很基础的吧?

zhaoxili
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
假定第一个数最大,然后依次拿这个假定最大的书去和数组里面的所有数字比较。小的舍弃,大的替换这个假定最大的数成为最大数

呵呵  不错了 继续  我也才第七章 呵呵

糖果盒
帖 子:9
专家分:11
注 册:2009-10-19
那个.Length是你所船用数据的长度,另外还用到冒泡法找到最大值。
super_hgl
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-3-9
这是用冒泡法找到一组整型数的最大值,传入的参数是int类型的数组,数组里面数的数目不定。
举个例子:找出一堆人最高的那位,这堆人必须站成一排,这排人数目不一定,这就通过.Length来获得这排人的数目
找出最高的人的步骤:
1.假定排头最高
2.排头和第二位比较身高
3.矮的淘汰,高的作为排头
4重复1、2、3步,直到找到最高的那位
快速回复:一个c#语言,关于函数的简单问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。