| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1307 人关注过本帖
标题:学得怎样才叫学好C语言了
只看楼主 加入收藏
qhmzq
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:6
注 册:2009-9-27
结帖率:100%
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
学得怎样才叫学好C语言了
请问各位高手们?C语言要学到什么程度才能说是学会了C语言并且学的好!!!!!!
           麻烦给位高手们给我解解心中的疑惑,谢谢了!!!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
evanya
等 级:论坛游民
帖 子:31
专家分:45
注 册:2009-9-28
得分:3 
首先,我也是个菜鸟,但是现在对C却很有兴趣了。
不知道楼主是不是在学C或已经是高手了呢?
我以前学的时候,觉得很难懂,根本就没怎么学,现在有点后悔了。开始有点觉悟了,其实,学的语言多了,反而更迷惑了。还不如好好坚持学好一门。我的一点小小的看法:
要对对C的特性(数据类型、结构、算法)要有清楚的了解,能够熟练掌握指针(这是C语言的最有特色的),能够随心所欲(一定程度的基础上)的编写自己想要写的程序(当然不是太大型的),能够看懂别人写的程序,并能够分析出这样写的原因。还有就是自己的一个感觉,怎样才叫学好?就是你把最基础的东西都掌握了,别人提起,你能够很快的知道,并了解其中的缘由。
其次就是学了C之后,你在学其他类型的语言,都能够很容易的掌握,这就是把一门语言的学的透彻了。
这只我我的一点小小的体会和想法,其实,只要学好一门语言,其他的都ok。
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
得分:3 
这个很难说,应该说每个人都有每个人的理解吧。
C语言里涉及的方面也不少,不过我感觉在较大的程序里就能综合的体现出它的特色了。
平常接触到的程序可能功能相对简单,而且结构也不复杂。那你水平到底怎么样,就试着去分析下大点的程序。
比方说:
用C语言可以设计出一些小游戏,如黑白棋,五子棋,扫雷游戏,速算24,病毒检测与清除。
这些在一本辅导书上都有。就算你编不出来,那么就试着去分析已有的程序,看看能不能看懂别人的程序呢?
我觉得这样可以感觉到自己的水平到底多“高”。
wangninger
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2009-9-28
得分:0 
路过,我也跟LZ一样有这样的疑问!学习了!
已屏蔽
等 级:论坛游侠
帖 子:89
专家分:124
注 册:2009-9-5
得分:1 
用C语言可以设计出一些小游戏,如黑白棋,五子棋,扫雷游戏,速算24,病毒检测与清除。
这些在一本辅导书上都有。就算你编不出来,那么就试着去分析已有的程序,看看能不能看懂别人的程序呢?
我觉得这样可以感觉到自己的水平到底多“高”。

这么好的书- -
我想要
m456m654
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:783
专家分:2806
注 册:2009-9-17
回复 5楼 已屏蔽
这本书名字叫做《零基础学C语言》
康莉 李宽 等编著
机械工业出版社
我打算把速算24 的程序传上来,还没弄好。
lxsl
帖 子:11
专家分:13
注 册:2009-9-25
学习一下
禁止访问
帖 子:7
专家分:11
注 册:2009-9-29
当你接到一个任务 一共工程的时候,困扰你的是如何高效,快速的实现这一算法而不是在那死扣C语句的时候 ,就是学好C了
jig
等 级:版主
帖 子:530
专家分:242
注 册:2005-12-27
目前我的看法是,能写C的编译器就算学到一定程度了,算还可以吧。

个人网站 -  http://.h001.
放弃那个阿姨
帖 子:41
专家分:75
注 册:2009-9-29
那为什么不说界面的问题呢?
我课本及老师都没教,
网上又有这么多的垃圾信息,,
好难早到如何做界面哦。。。
快速回复:学得怎样才叫学好C语言了
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。