| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1045 人关注过本帖
标题:一个SQL的通讯录查询(新手简单,但是有些问题)
只看楼主 加入收藏
zhaoxili
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
结帖率:92.31%
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
一个SQL的通讯录查询(新手简单,但是有些问题)
   前段时间  关于类  的问题已经成功,现在修改基本实现我的目的,但是还有几个问题

1:就是不连接数据库直接点击退出会提示错误(原因不明),但是点击右上角的关闭按钮没有问题,现在临时的解决方法是使用Try语句,但是catch
      不捕获任何错误,直接执行关闭。
   2:就是我问的那个关于  如何使用查询语句,由于我的数据库有可能出现一个姓名下有两个号码的情况,所以我想的查询时,假如条件:姓名不为空,
      号码也不为空的话,进行查询,要求姓名在数据库name中查询,但是号码在number,number2中查询,号码只要一个条件满足就可以(这个倒现在还没    解决)
    3:界面没有美化,只是为了练习C#与SQL数据库的链接,现在只有查询,至于  修改,增加等以后慢慢添加。

请高手帮我解决下上面的两个问题,还有有时间的高手请看看我的程序乱吗

数据库没有上传 ,我的数据库很简单,只有 name,number,number2,大家自己建立吧,因为我分离数据库后竟然有4M,但是我的数据却很少,不知道怎么弄小点,所以就不上传了

conn.rar (237.54 KB)

搜索更多相关主题的帖子: SQL 通讯录 查询 
ansensen
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:33
注 册:2009-5-11
得分:20 

第一:你的con没有实例化;
第二:你的catch里面什么都没有,怎么抛出异常;
        正确如下:
            try
            {
                con = new SqlConnection();
                if (con.State !=  ConnectionState.Closed)
                {
                    con.Close();
                    MessageBox.Show("数据连接已经关闭,现在可以安全关闭软件。", "数据关闭提示");

}
            }
            catch(Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
            finally
            {
                Application.Exit();
            }

c#讨论学习QQ群:86681712
zhaoxili
得分:0 
  哥们  谢谢  我去尝试下…………太感谢了啊  这个问题处理了就可以继续往下做了啊
zhaoxili
得分:0 
哈哈  谢谢2楼的兄弟  问题解决  谢谢了啊
快速回复:一个SQL的通讯录查询(新手简单,但是有些问题)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。