| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1794 人关注过本帖
标题:新手学做在线调查问卷系统,求前辈们赐教!
只看楼主 加入收藏
语文不及格
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:2
注 册:2008-3-20
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:5 
新手学做在线调查问卷系统,求前辈们赐教!
我学程序学了一年半了,从C语言,C#,JAVA,一路学到现在的。网上的视频看了
网上的资料也下载了,课本也翻了,学的是一头雾水,找不到北!
  学会了炒青菜就慢慢能学炒肉,会煮面就慢慢会炖汤。一理通,百理通,这句话在各个
领域还是有一定道理的。所以我决定找个项目实战练习来实现。
  如题:在线调查问卷系统。
  我在百度  google 上翻了N天了,找来的答案对于我来说都是没有用的。而且绝大多数
都是成品作品的源码。
  在大家愿意回帖帮助我解决问题之前,有一点我要严重声明一下,我不要成品的源代码,不要复
制一堆代码或打一大串代码给我,我要来没有用,我看不懂,只会复制上机器去调试也没
意思。 我需要大家给我讲解程序里的相互关联的逻辑,所需要用的控件的具体功能和用法,
还有实习各代码功能块的具体操作。
  你们用心的教导我,我无以为报,我只能保证,我将会是一个积极学习的好学生,不会让
你们的耗费了心血的回帖白白浪费。
  我每天晚上九点都上网查看一下帖子,先在此敬谢各位大大。
  我知道这个东西对于我这种新手来说不可能一次性发一个帖子就能完成的,我会一步一步
的问,我也尽量把我的问题讲清楚。

我安装了Visual Studio 2008 ,还有SQL 2000  ,这两个软件我已会正常启动了。
  在studio 2008里,我只会新建一个网站项目,然后在axpx所见即所得的界面里拖入label
text 还有button 控件做了个登陆界面。然后......~~~~~

我第一步想实现的目标是,
  只有一百个同学有登陆资格,帐号密码由我分配给他们。
  现为方便提问,设帐号分别为tongxue1、tongxue2、tongxue3......tongxue100
                密码分别为1、2、3.......100

我是否需要在sql里新建一张表,输入tongxue1、tongxue2......tongxue100?
  密码呢?在哪里设置?

程序的运行处理逻辑是?把登陆界面的帐号密码的值传入sql的表里进行验证?吻合后
  才给予登陆通行?
搜索更多相关主题的帖子: 问卷 前辈 系统 
taomei006
来 自:安徽铜陵学院
帖 子:52
专家分:0
注 册:2009-9-11
得分:0 
我还是C语言初学者,,帮不了你了。。。。
saitor
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
你在SQL里建张表,具体有几个字段看你的需求。这个表先建个自增长列做主键,再分别建帐户名和密码两个列一般是VARCHAR或是NVARCHAR类型。里面放你的用户名和对应的密码。
页面上放两个TESTBOX,一个TEXTMODEL设为PASSWORD。再放个BUTTON。
给BUTTON加个CLICKED事件,得到两个TEXTBOX里的值,去数据库查有没有相应的列,有就成功,没有就失败。
格式验证,非空之类,自己做着玩的话,愿做就做。
pdsazj
帖 子:1
专家分:0
注 册:2009-9-12
我这里有个简单的,你要的话我可以发给你参考参考,我也刚学,刚做了个登录界面
语文不及格
帖 子:30
专家分:2
注 册:2008-3-20
以下是引用saitor在2009-9-12 20:07的发言:

你在SQL里建张表,具体有几个字段看你的需求。这个表先建个自增长列做主键,再分别建帐户名和密码两个列一般是VARCHAR或是NVARCHAR类型。里面放你的用户名和对应的密码。
页面上放两个TESTBOX,一个TEXTMODEL设为PAS ...
我在SQL2000新建了一个 名为 denglu的表 只要了两列:1 帐号  2 密码
接下来,如何读取界面登陆框里 别人输入的 帐号和密码?
然后把值传入SQL里,再用SQL语句在表里查询相对应的值?两者匹配就登陆成功?
思路正确吗?如何实现?
1 读取界面登陆框里 别人输入的 帐号和密码 的代码语句是?
2 如何调用SQL语句并在数据库里进行查询对应的列?
saitor
等 级:青峰侠
威 望:5
帖 子:373
专家分:1520
注 册:2009-5-18
1.textbox.text;
2.在button的onclick事件里,select * from 表 where 帐号=textbox.text &&密码=password.text;
快速回复:新手学做在线调查问卷系统,求前辈们赐教!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。