| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 776 人关注过本帖
标题:请问我这个SQL语句错在哪?
只看楼主 加入收藏
zhaoxili
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:327
专家分:479
注 册:2009-1-3
结帖率:92.31%
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
请问我这个SQL语句错在哪?
select name,number,number2 from 联系人 where number like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%'or " + "number2 like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%'and"+" name like '%" + txt_name.Text.Trim() + "%'"

我想实现的是  在txt_number文本框输入 号码 ,一个txt_name文本框输入 姓名,我想 姓名=txt_name And 号码=txt_number,另外txt_number在数据库的另个列中查询,要求同时满足两个条件
搜索更多相关主题的帖子: 语句 SQL 
zhaoxili
得分:0 
我运行出来的结果不是我想要的结果啊
天傻孤心
等 级:论坛游民
帖 子:48
专家分:45
注 册:2007-5-17
得分:3 
是不是得加个括号?
select name,number,number2
from 联系人
where (number like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%'or " + "number2 like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%')and "+" name like '%" + txt_name.Text.Trim() + "%'"
zhaoxili
哥们  加了括号提示错误啊  没办法编译啊
baikil
来 自:X星球
等 级:青峰侠
威 望:4
帖 子:282
专家分:1580
注 册:2009-7-20
得分:3 
兄弟你的逻辑有问题

自创QQ群64885635,方便C#学习交流.希望各项工作路好学都好入!
zhaoxili
楼上的兄弟 可不可以具体说说  帮我修改下啊 谢谢了啊
zjzhouzhou
等 级:论坛游民
帖 子:9
专家分:25
注 册:2009-9-14
操作运算符优先级的问题所致,可以加入英文状态下的括号进行逻辑限制
zhaoxili
终于没有问题了  3楼的哥们是正确的 我的逻辑没有问题 现在可以了  具体代码

string strsql = "select name,number,number2 from 联系人 where (number like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%'" + "or number2 like '%" + txt_number.Text.Trim() + "%')and" + " name like '%" + txt_name.Text.Trim() + "%'";

原来报错 是我没有看好括号的位置

快速回复:请问我这个SQL语句错在哪?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。