| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:求高手给写个小程序
只看楼主 加入收藏
qinzz001
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2009-8-4
得分:0 
首先感谢大家的回复,非常感谢!7楼的兄弟,非常感谢!
C语言,我在10年前曾学过,但中间一直未研究,当时记得很有趣的事情就是,教我C语言的老师每次给我  
布置作业,我写出的程序,她总是看不懂,但是结果总是能执行正确,这是件很搞笑的事!最近因为入出  
货量比较大了,本来想自己写个程序,但由于最近忙着结婚的事,所以只好上来求助各位了!

下面我回下8楼的问题吧
由于语言组织能力不太好,所以给大家造成些小麻烦,不好意思

语意不明确啊!  
例有A,B,C,D四种物品,该物品按米计数,  
::按米计数是什么概念?
在此我就明说吧,比如A物品在我这里全名叫2.1米宽厚格,它的最基本计量单位是米,每一件该物品由N  
米构成,它的单位是匹,它的价格是3元/米! 例一匹布有100米,那么这匹布的总价是100*3=300元

比如一车拉A物品20件,B物品5件,C物品15件,每件的米数不等,  
::这里ABCD是要求用户输入还是固定值?
每一件的物品是多少米不是固定的,要用户一一输入,比如A物品20件,A1是50米,A2是48米.....A20是  
101米,A物品输完后,程序统计A物品是多少匹,总计多少米,然后是B.....,输完所有数值后,程序自  
动统计总共输入了ABCD多少匹,ABCD总计是多少钱(最后的总统计中不要统计米数了)  

ABCD四种物品价格也不同,  
::这里ABCD价格是固定值,还是要求用户输入?  
价格在一段时间内不变,但程序中要可以修改价格,还可以增加物品种类

如何编写一程序来统计一车所拉的这些货的分类汇总金额和一车的总金额呢  
::这里车又是什么概念,车有多大?火车?汽车?摩托车?
其实这句话,大哥问的有点那个了?无论是什么车,还是飞机,你所写的程序都要能统计出来,因为车大  
与小,只代表它所载的数量的多与少,如果一个统计程序只能统计自行车上拉的货,而汽车拉的就统计不  
出来了,这个程序无疑是毫无用处的!所以从使用者的角度来说,一个程序的好与坏,操作是一个方面,  
另外还有一个重要方面就是看它的灵活度,适应能力!一旦环境有所变化,程序便不能使用了,那么这样  
的程序的生存能力是很有限的!

再次感谢大家,以后我会抽时间来写这个程序的
n65807808
帖 子:3
专家分:1
注 册:2007-10-9
好象是加减乘除的运算,用不到算法,做个程序的话,用C吗?随便一个高级语言就可以了吧
wxjeacen
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
以下是引用libingchen_2在2009-8-7 20:25的发言:回复 9楼 wxjeacen你又如何呢,连建议都没有
跟我比你差太多了。

生命不熄,战斗不止.
CCVC果冻爽
等 级:业余侠客
帖 子:116
专家分:209
注 册:2009-7-31
以下是引用wxjeacen在2009-8-5 09:55的发言:人家有让你写? 你是高手??
行,你厉害,你牛B,你去帮他写就是了

tzzy
来 自:皖浙
帖 子:17
专家分:6
注 册:2009-8-7

即使没有。。明天依然。。。
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
以下是引用wxjeacen在2009-8-8 11:26的发言:跟我比你差太多了。
高手吖,用SAP给人家整一个?实在不行Oracle也可以嘛……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
wxjeacen
等 级:禁止访问
帖 子:1291
专家分:628
注 册:2009-3-22
回复 17楼 StarWing83

这种垃圾题目,想我给他写,门也没有。

生命不熄,战斗不止.
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
哦,明白了

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
qinzz001
看样子,某些人很厉害,但我可以肯定,他写出来的东西绝不适用于这个题目,我这里可不是激将,这种人写出的程序,让我用我也不用,我这里只是出一个现实的问题,一方面是求助,一方面由大家来探讨,表达的不详细请大家见谅!其实这程序,我一个月也就用10-20次左右,自己手算也很简单,我以前是用EXCEL算的,现在只是突发其想,想试试用C语言写写看!这虽然是个简单的算术题目,但大家学算术的时候都是从1+1学起的,无论你学什么语言,都是由简到繁,如果你自认是高手,这个题目对你来说太简单,那么请你让路,让新手来做,你可以给新手建议,不要说这个不如你那个比你差,小朋友要记得人外有人,山外有山!
一般吹牛的人,总是把别人的东西看得很垃圾,其实呢,人的品性才重要,无论题目大与小,烂不烂,你的才华再好,对待事情的态度太垃圾,那你充其量也是个半瓶醋
qinzz001
看下七楼朋友写的这段程序
#include<stdio.h>
main()
{
    int a,b,c;  
    int ra=20,rb=5,rc=15;
    int ptotal;
    int pa,pb,pc;
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    scanf("%d",&c);  
    pa=a*20;
    pb=b*5;
    pc=c*15;
    ptotal=pa+pb+pc;
    printf("a货的总价:%d,b货物的总价:%d,c货物的总价:%d\n",pa,pb,pc);
    printf("A车货物的总价:%d",ptotal);
}

对于c语言,我只是初初学者,对于七楼的写的这段程序,我还没来及去试,看他所写的这段程序对应的是限定的某一车的货物,因为他在这里 int ra=20,rb=5,rc=15; 直接定义了物品的匹数
我补充下,我拉货来后,我手里有一张此次拉货的单据,这张单据是按ABCD分类写好的单子,所以在输入的时候,可以一口气把某一类的物品数量输完,然后 再输下一类物品
因此程序开始可以先给你个选择,A or B or C or D,在程序里还应该有与ABCD物品对应的价格如a1 b1 c1 d1,当我选择A时,程序自动调用价格a1,然后程序进入累加统计子程序,子程序执行完毕输出A物品总米数,然后程序用A的总米数乘以a1价格,得出A的总货款,依次输完几种货物后,把几个分类总数加一起,得出整车总款数
因时间原因,这里还牵扯到如何统计匹数,我有时间再说
说的不对的和不清楚的地方请大家见谅,我们在这里是讨论问题和学习,与此无关的,请大家饶口
快速回复:求高手给写个小程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。