| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 779 人关注过本帖
标题:[求助]我有一个小问题请教一下各位高手。希望能快一点,急~~
只看楼主 加入收藏
sudonghai
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2005-9-16
 问题点数:0 回复次数:9 
[求助]我有一个小问题请教一下各位高手。希望能快一点,急~~
<script language="javascript"> var the_value=parseInt(window.prompt("请输入值","")) for (var a=1;a<=the_value;a++) { document.write(a) document.write("<br>") } </script>

就是这一段代码,它现在的初始值是1,现在我想让它的初始值为1年,后面每一个值也都得加一个中文字,比如:1年、2年、3年…… 各位大虾们这是怎么个弄法的啊!? 格式我希望和我这个差不多,因为我现在就是在学这个而已。 谢谢!请指教!~急……

hugeannex
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:483
专家分:911
注 册:2005-3-20
得分:0 
是不是这样子?
[CODE]&lt;script language="javascript"&gt;
var the_value=parseInt(window.prompt("请输入值",""))
for (var a=1;a&lt;=the_value;a++)
{
document.write(a+"年&lt;br&gt;")
}
&lt;/script&gt;[/CODE]

世事如潮我如水,只叹江湖几人回。
sudonghai
谢谢,怎么可以放进下拉菜单里让它显示出来啊!
不需要var (the_value=parseInt(window.prompt("请输入值",""))来定义啊!
直接可以在下拉菜单中显示啊!
再次谢谢你的帮助。

QQ:270072546 网上名片 网址为:sudonghai. 网上名片:《一搜》上搜“一个爱的天使”,第一个呵呵!~就是我啦!~ ————————为了生存我想我残酷了————————
hugeannex
不明白。

sudonghai
做一个表单的话里面有那个出生年月什么的,那个年份太多了。
我不想一个一个的输进去,所利用的那个格式。
就是我们发表文章的时候文本框上不是有那个“段落格式”、“字体”、“字号”就是这个,我这里就叫它“下拉菜单”。

QQ:270072546 网上名片 网址为:sudonghai. 网上名片:《一搜》上搜“一个爱的天使”,第一个呵呵!~就是我啦!~ ————————为了生存我想我残酷了————————
hugeannex
不明白,没有var the_value=parseInt(window.prompt("请输入值",""))
你怎么输入数字啊?

sudonghai
不需要输入数字,我有一个范围给它啊!
1年是最小数值,6年是最大数值。

hugeannex
不明白,不要问我了。回答不出来。

tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
[CODE]&lt;script language="javascript"&gt;
var the_value=parseInt(window.prompt("请输入值",""))
document.write("&lt;select  name=y&gt;")
for (var a=1;a&lt;=the_value;a++)
{
document.write("&lt;option&gt;"+a+"年&lt;/option&gt;")
}
document.write("&lt;/select&gt;")
&lt;/script&gt;
[/CODE]

tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
哈哈理解错误
那个用不着JS的
HTML就可以搞定
[CODE]
&lt;select name=y&gt;
&lt;option&gt;1年&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;2年&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;3年&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;4年&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;5年&lt;/option&gt;
&lt;option&gt;6年&lt;/option&gt;
&lt;/select&gt;
[/CODE]

快速回复:[求助]我有一个小问题请教一下各位高手。希望能快一点,急~~
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。