| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 983 人关注过本帖
标题:请教一个很简单的问题 谢谢!!
只看楼主 加入收藏
sy2005
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2005-8-30
得分:0 
这是用函数写的,还有你的程序里好多错误哦
jackyhc
帖 子:34
注 册:2005-9-12

#include <stdio.h> float max(float x,float y) {float z; if(x>y) z=x; else z=y; return z; } void main() {float a,b,c; printf ("please input two numbers (a,b):"); scanf("%f,%f",&a,&b); c=max(a,b); printf("%f,%f,the max is%f\n",a,b,c);

}

嘿嘿,我是处学者帮你整理了一下,现在没啥错误了

1234,5678...
哈皮
帖 子:8
注 册:2005-9-20
上面那个为什么不写成:
float max(float x,float y) {
  if( x&gt;y) {
     return x;
  } else {
     return y;
  }
}
gisiyang
帖 子:50
注 册:2005-9-18
最好不要用void main()这是一种错误的写法~~!
我看一篇技术文章上这样写的。不是我的见解.呵呵

『StarCraft』
哈皮
是啊..老师教我们写
int main() {
.....
........
.........
.........

return EXIT_SUCCESS;
}
gisiyang
帖 子:50
注 册:2005-9-18
以下是引用哈皮在2005-9-20 14:43:52的发言: 是啊..老师教我们写 int main() { ..... ........ ......... ......... return EXIT_SUCCESS; }
为什么要这样写,还能怎么写?我只知道写void main()是错误的。其他的知道的不多。

『StarCraft』
哈皮
不知道為什么..哈哈 ..
哈皮
或者你寫return 0 也可以..反正寫return什麼無所謂..但是就是要用int main()
本人已死
威 望:1
帖 子:183
直接就用main()就行了,系统默认的就是int main() 其中int所表示的意思是主函数的返回值类型为整型,当然也可以是float main()或是void main()了,因为我们一般我们都不怎么在意主函数的返回值,因为好像不会用它,
小弟新手,有不妥处还望师傅指教

爸爸告诉我:女人喜欢有钱的男人;妈妈告诉我:女人喜欢有貌的男人。我翻翻钱包,又照照镜子,然后我哭了
快速回复:请教一个很简单的问题 谢谢!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。