| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 526 人关注过本帖
标题:求助一些基础问题 谢谢
只看楼主 加入收藏
zpking0429
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-9-6
 问题点数:0 回复次数:5 
求助一些基础问题 谢谢
建立一个控制程序框架,输入下列程序代码并编译,运行。
//Exercise 1-1

#include "stdafx.h"
#include "iostream.h"
int main( )
{
  int c;
  while((c=getchar( ) )!=EOF)               //循环从键盘接受输入字符,输入[ctrl+z](EOF)时结束
  {
             if(c>='A'&&c<='Z' )                //如果字母在A到Z之间
                     c=c-'A'+'a' ;                 // 将字母变小写
             putchar (c)                         // 输入
  }
 riturn 0;
}
 这段程序接受从键盘输入字符,并讲大写字母转换为小写字母输入,输入[ctrl+z]结束程序运行。函数getchar()从键盘获得一个字符,函数putchar(c)将一个字符输入到屏幕,“EOF”是一个预定义的标示符,表示文件结束,在此处用来判断是否输入了[ctrl+z]。

请问哪位可以告诉我怎么做啊  谢谢了  我是一个初学者
搜索更多相关主题的帖子: 基础 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
// 首先程序有错,现修改如下
#include <stdio.h>
int main( )
{
  int c;
  while((c=getchar( ))!=EOF)             //循环从键盘接受输入字符,输入[ctrl+z](EOF)时结束ø
  {
        if((c>='A'&&c<='Z')
           ||(c>='a'&&c<='z'))              //如果字母在A到Z之间 或者字母在a到z之间
            putchar(c);                        // 输出
  }
    return 0;
}

// 此外,你需要一个编译器,如VC6.0,GCC等。
// 免费的编译器可以在网上下载, 我所知道的免费的编译器有Dev。
// Dev的下载地址可以用Google搜索一下。
// 有了编译器,你就可以编译,运行了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
zpking0429
谢谢斑竹
zpking0429
谢谢
斑竹 你再吗?
zpking0429
谢谢
斑竹你再吗 ?
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
我在啊,怎么了?刚才把你和另外一个人搞错了,不好意思啊。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
快速回复:求助一些基础问题 谢谢
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。