| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:请教高手一个问题!
只看楼主 加入收藏
wwshen
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2005-9-3
 问题点数:0 回复次数:7 
请教高手一个问题!
请问下面这个程序怎么输出的结果不对呢??
#include<stdio.h>
main()
{
 float c,f;
scanf("%.2f",&f);/*这边出的问题是什么啊??*/
c=(float)5/9*( f - 32);
printf("c=%.2f\n",c);
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
得分:0 
scanf("%.2f",&f);/
输入不能("%.2f" 这样定义吧

ljked1
帖 子:30
注 册:2005-8-31
搞不懂,我就可以运行
scanf("%.2f",&f);可以定义的
就是从输入的f中取2个小数
可以运行

xiao99huan
帖 子:21
注 册:2005-10-2
用scanf();函数输入实数的时候不允许规定精度

例如scanf("%10.4f",&a);

这是错误的

心若在
帖 子:82
注 册:2004-9-21
我到认为是你的那个括号用错输入法了  
哈哈~~~~

我知道我菜 但我会尽我最大的努力去帮助别人!
帖 子:71
注 册:2005-8-26
main()
{
float c,f;
scanf("%f",&f);/*这边出的问题是什么啊??*/
c=5/9*( f - 32);
printf("c=%f\n",c);
}
着下好了

帖 子:71
注 册:2005-8-26
main()
{
float c,f;
scanf("%.2f",&f);/*这边出的问题是什么啊??*/
c=5/9*( f - 32);
printf("c=%f\n",c);
}
这样野性的啊
不用你的(float)

liyanguestc
帖 子:23
注 册:2005-5-15
main()
{
float c,f;
scanf("%f",&f);
c=(float)5/9*( f - 32);
printf("c=%.2f\n",c);
getch();
} 这样好了!!!

快速回复:请教高手一个问题!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。