| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 689 人关注过本帖
标题:斑竹以及各位大虾帮帮我啊—急死
只看楼主 加入收藏
java菜菜鸟
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2005-8-26
 问题点数:0 回复次数:7 
斑竹以及各位大虾帮帮我啊—急死
我用JCreator Pro + JDK1.5 编写java applet程序如下:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

编译通过了,但执行的时候出现了问题,具体请大家看看图:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

斑竹和各位大虾帮帮我啊,郁闷中。
不胜感激!!
搜索更多相关主题的帖子: java 不胜感激 
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
得分:0 
applet我不是很熟啊,不过似乎你缺少了run方法?还有就是applet似乎不太常用了,你考虑一下要不要学

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
show code

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
java菜菜鸟
谢谢大家的回复,applet可以嵌入在网页中使用。大家可以看看代码:
import java.applet.*;
import java.applet.Applet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import *;
public class Java_applet extends Applet implements ActionListener
{
 Label lab1;
 TextField input,output;

public void init()
 {
  lab1.setText("请输入您的名字");
  input = new TextField(10);
  output = new TextField(20);
  add(lab1);
  add(input);
  add(output);
  input.addActionListener(this);
 }
  public void actionPerformed(ActionEvent e)
  {
   output.setText(input.getText()+"欢迎您!!");
  }
}
很简单的,我就是不知道,怎么运行不出来!
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
很简单,你 input, output 都通过 new 初始化了,那为什么那个lab1 没有初始化呢?在 lab1.setText(...) 之前加上一行 lab1 = new Label(); 就可以了。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
飘飘叶子
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
直接写Label lab1 = new Label("请输入您的名字");就可以啦……我喜欢这样写的……

向着软件工程师的目标前进!
tempnetbar
威 望:4
帖 子:582
专家分:4
注 册:2004-5-5
以下是引用java菜菜鸟在2005-8-29 22:43:38的发言: applet可以嵌入在网页中使用
很多技术都可以实现嵌入网页使用,只不过你学java可能选择applet,但是很多时候ActiveX可能才是最好的选择。当然了,可能ActiveX在Linux上无法使用,但是肯定有更好的替代技术,比如DHTML和Flash,或者干脆就直接使用一些Server Side的技术。学applet实在没有必要,可以作为自己的一项兴趣爱好。为什么这么说呢?可以从Sun的考试及其课本的编排看出来。1.3之后的考试和书本编排都对applet作了不同程度的淡化。书本把applet技术加入了appendix,考试则干脆不考了,说明这项技术已经不适合使用了,要渐渐退出历史舞台了。

相信勤能补拙! 喜欢用好用的就永远学不到有用的。
java菜菜鸟
谢谢斑竹的回答!!!我以前没怎么接触过java,用.net开发比较多。 tempnetbar 说得很好,现在一般都不怎么用applet程序放在网页中,因为用javascript以及flash要好得多。不过我也只打算稍微了解,目的还是在J2EE以及J2ME上。 我觉得贵论坛很好,如果我有不懂的地方,还请贵论坛多多指教!!
快速回复:斑竹以及各位大虾帮帮我啊—急死
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。