| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3652 人关注过本帖
标题:如何限制TextBox只能输入数字和小数点
只看楼主 加入收藏
mlchenhui0
等 级:新手上路
帖 子:88
专家分:0
注 册:2008-11-6
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
如何限制TextBox只能输入数字和小数点
TextBox 控件的 KeyPress 属性设置

在TextBox 的KeyPress属性中限制该控件只能输入数字和 小数点 ,如下代码,我只会限制输入数字,请问大侠们要限制小数点的输入代码要怎么加呢??在线急等,先谢谢各位了!!!  
//商品单价输入限定
        private void txtBuyPrice_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar.ToString() != "\b" && !(char.IsDigit(e.KeyChar)))
            {
                e.Handled = true;
            }
        }
搜索更多相关主题的帖子: TextBox 
zhjesse
来 自:西藏拉萨
帖 子:205
注 册:2007-4-3
得分:0 
是小数还是数字加点的像ip地址那样的格式?

可以用正则表达式,在属性中

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
一点终琪
威 望:1
帖 子:26
注 册:2008-12-9
可以正常的写啊,
然后加个try和catch就可以啊
 当输入的不是数字的时候 直接可以谈出对话框  不就解决了?
梦心
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
注 册:2007-5-11
小数点的ASC2码是46~~~~
private void txtBuyPrice_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar.ToString() == (char)46)   //输入了.号
            {
                //输入了.的处理代码
            }
        }

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
mlchenhui0
帖 子:88
注 册:2008-11-6
以下是引用梦心在2008-12-10 09:44的发言:

小数点的ASC2码是46~~~~
        {
            if (e.KeyChar.ToString() == (char)46)   //输入了.号
            {
         ...

提交无法将String类型与Char类型比较啊
快速回复:如何限制TextBox只能输入数字和小数点
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。