| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 759 人关注过本帖
标题:请教大虾很小的问题
只看楼主 加入收藏
xlpliukai
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2005-8-9
 问题点数:0 回复次数:6 
请教大虾很小的问题
请教一下各位大虾,我现在想学JAVA,要懂什么基础知识才能学好
谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 基础知识 JAVA 想学 
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
xlpliukai, 我想你最基础的数学知识应该是有的吧,然后你需要一个会逻辑思考的头脑,关键是:你要对编程有狂热的激情,以及绝对的自信和耐力.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
xlpliukai
帖 子:3
注 册:2005-8-9
我的意思是说需要什么电脑知识啊
比如还要熟悉些什么样的语言啊
C语言吗还是其他的基础语言啊
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
xlpliukai, 我想我在2楼的回答应该是很清楚的呀,并没有提到什么电脑知识啊,也并没有提到什么C语言之类的。也就是说,什么电脑知识啊,什么C语言的不是作为学习Java 的前提。 你既然问了这个问题,想必你也比较缺乏基础的电脑知识,也大概没有学过什么C,C++那就更不要谈了,对不?这些你不必顾虑,只管学Java 就是了。 不过话说回来,如果你想在IT行内吃编程这碗饭的话,光懂Java是远远不够的。要学的东西真的很多,你要学计算机结构,要学C,还有好多其他的,我这里就不一一罗列了。很多人是有了C++ 基础才转学Java的,这样看来好像兜了个圈子,其实却是在打基础啊。试问哪一个语言创始人不懂汇编的,不懂C,不懂C++的,他们可以不懂Java却不能不懂C,C++。当然这条学习之路是很长的,少则5年,多则10年,或许更长。这就是为什么天下之大,编程高手并无几人的原因。 来日方长,慢慢学吧。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
版主大哥说的有道理,只能说中国之大,高手没有几人吧

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
梦幻情缘
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:769
专家分:20
注 册:2005-4-4
昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
tmy300
帖 子:33
注 册:2005-8-11
版主说的好,我也刚学JAVA,我想楼主要学的话先看看C++吧,先了解一下C++中的有关类的知识,我觉得了解了后对学JAVA比较有帮助!

快速回复:请教大虾很小的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。